Debian 光盘

从最小光盘进行网络安装

网络安装netinst CD是单张光盘,可以安装整个操作系统。 这张光盘只包含最少的软件以开始安装,并通过因特网获取剩余的软件包。

对我来说哪个更好 — 最小可启动 CD-ROM 还是完整的光盘?这不一定,但是我们认为在大多数情况下,最小光盘映像更好 — 首先,您只需下载您选择安装在机器上的软件包,从而节省时间和带宽。 另一方面,当在多台机器上或在没有免费因特网连接的机器上安装时,完整的光盘更为合适。

在安装过程中支持哪些类型的网络连接? 网络安装假定您已连接到了因特网。支持各种不同的方式,如模拟 PPP 拨号、以太网、WLAN(有一些限制),但是 ISDN 并不在此列 — 抱歉!

以下最小可启动光盘映像可供下载:

官方稳定版本的网络安装映像

该映像包含安装程序及一小组可以安装(非常)基本系统的软件包,大小至多 300 MB。

网络安装 CD 映像(通常 150-300 MB,因架构而异)

有关这些文件是什么,以及如何使用这些文件,请参阅 FAQ

一旦您已下载映像,请确保查看有关安装过程的详细信息