Сеть IRC Debian перемещена на OFTC

04 Июня 2006

Начиная с сегодняшнего дня IRC сервер Debian с именем irc.debian.org перенаправляет на irc.oftc.net, поддерживаемый Сообществом Открытых и Свободных Технологий (Open and Free Technology Community, OFTC). Увеличивающееся в этой сети количество дискуссий уже вынуждало перенаправлять irc.debian.org на другую сеть. Признавая это, Debian приняло решение переместить псевдоним irc.debian.org ещё раз.

Проект Debian желает поблагодарить Freenode, хорошо известную и дружественную Свободному ПО сеть IRC, которая последние годы предоставляла сервис IRC для Debian.

Клиенты IRC, настроенные на соединение с irc.debian.org (как большинство клиентов IRC из пакетов Debian) не нуждаются в изменениях, но давно подключенным клиентам может понадобиться переподключение или перезапуск. Если потребуется какая-либо помощь, разработчики будут находиться в большинстве основных каналов для разработчиков в обоих сетях.

О Debian

Debian GNU/Linux — это свободная операционная система, разрабатываемая более чем тысячей добровольцев со всего мира, которые взаимодействуют посредством сети интернет. Приверженность Debian принципам Свободного ПО, его некоммерческая природа и открытая модель разработки делают его уникальным среди дистрибутивов GNU/Linux.

Сильными сторонами проекта Debian являются его база добровольцев, приверженность Общественному Договору Debian и его обязательства предоставить настолько хорошую операционную систему, насколько это возможно.

Об OFTC

Целью Сообщества Открытых и Свободных Технологий является предоставление сервисов для стабильного и эффективного сотрудничества членам сообщества в любой части мира, прислушиваясь к их нуждам и пожеланиям. Оно также является для Debian сестринской организацией, так как обе поддерживаются и олицетворяются Программным Обеспечением в Интересах Общества (Software in the Public Interest, Inc)..

Как с нами связаться

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Debian http://www.debian.org/ или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.