Прекращается поддержка безопасности для Debian 3.1

29 Февраля 2008

Поддержка безопасности для Debian GNU/Linux 3.1 прекращается 31-го марта

По окончанию следующего месяца, через год после выпуска Debian GNU/Linux 4.0, псевдоним etch, и около трёх лет после выпуска Debian GNU/Linux 3.1, псевдоним sarge, прекращается поддержка безопасности для старого дистрибутива (3.1, псевдоним sarge). Проект Debian гордится тем, что был способен поддерживать свой старый дистрибутив так долго, даже через год после выхода нового выпуска.

Проект Debian выпустил Debian GNU/Linux 4.0, псевдоним etch, 8-го апреля 2007 года. Пользователям и распространителям был дан годовой интервал для обновления своих старых установленных систем до текущего стабильного выпуска. Следовательно, поддержка безопасности для старого выпуска 3.1 подходит к концу в марте 2008 года, как и заявлено ранее.

Также ранее было заявлено, что обновления безопасности для старого выпуска будут доступны и далее на security.debian.org.

Обновления безопасности

Команда безопасности Debian предоставляет обновления безопасности для текущего дистрибутива через <http://security.debian.org/>. Обновления безопасности для старого дистрибутива также предоставляются в течение года с момента выпуска нового дистрибутива или пока текущий дистрибутив не будет заменён, в зависимости от того, что случится раньше.

О Debian

Проект Debian — это сообщество разработчиков Свободного ПО, которые вкладывают своё время и усилия в создание полностью свободной операционной системы Debian GNU/Linux.

Сильными сторонами проекта Debian являются его база добровольцев, приверженность Общественному Договору Debian и его обязательства предоставить настолько хорошую операционную систему, насколько это возможно. Debian 4.0 — ещё один шаг в этом направлении.

Контактная информация

Для получения более подробной информации вы можете обратиться на сайт Debian http://www.debian.org/ или послать письмо на <press@debian.org>.