Репозиторий Debian volatile заменяется новой системой обновлений

15 Февраля 2011

Функционирование репозитория Debian Volatile прекращается, начиная с вышедшего выпуска Debian 6.0 (Squeeze). Он заменён компонентом squeeze-updates на официальных зеркалах. Его управление перейдёт к команде, отвечающей за выпуски (Debian Release Team), которая уже управляет обычными обновлениями для стабильного и прошлого стабильного дистрибутивов Debian.

Компонент squeeze-updates поддерживается всеми официальными зеркалами. Чтобы его использовать, надо добавить строку примерно такого содержания в /etc/apt/sources.list:

deb http://ftp.debian.org/debian squeeze-updates main

Объявления об обновлениях стабильного дистрибутива, предоставляемых squeeze-updates будут публиковаться в рассылке debian-stable-announce@lists.debian.org. Чтобы подписаться, посетите её веб страницу.

Этот компонент будет содержать обновления, соответствующие одному из следующих критериев:

Эти обновления будут также включены в следующий промежуточный выпуск стабильного дистрибутива после объявления. Обычные обновления, которые не удовлетворяют вышеназванным критериям, будут предоставляться через промежуточные выпуски, согласно с правилами управления стабильным дистрибутивом (Stable Release Management).

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Яном Мёрдеком (Ian Murdock), чтобы быть действительно проектом открытого сообщества. С тех пор проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках, и поддерживающий огромное число типов компьютеров, Debian называет себя универсальной операционной системой.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/ или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.