Встречайте Debian на CeBIT 2011

23 Февраля 2011

Проект Debian рад сообщить, что он в очередной раз будет представлен на проходящей в этом году с 1 по 5 марта выставке ИТ CeBIT в Ганновере, Германия. Debian снова будет представлен как специальный гость на стенде компании Univention GmbH, чей лозунг в этом году Open source keeps the promises of the cloud и которая может быть найдена во 2-ом холле на стенде D36.

Участники проекта ответят на вопросы, примут участие в обсуждениях и продемонстрируют новые возможности вышедшего недавно Debian 6.0 Squeeze, в том числе новый перенос на ядро проекта FreeBSD. У посетителей будет возможность принести флэш-накопители или чистые CD, чтобы получить бесплатную копию Debian 6.0.

Кроме того некоторые новые возможности Squeeze будут кратко представлены на Univention Open Source-Bühne во вторник 1 марта в 13:30 и повторно в четверг 3 марта в 15:30. Аудио поток первой сессии будет предоставлен Radio Tux, которое также начнёт свои подкасты в субботу 5 марта с интервью с разработчиками и сотрудниками пресс-службы Debian — Meike Reichle и Alexander Reichle-Schmehl.

Мы хотим поблагодарить наших спонсоров, в частности Univention GmbH и Deutsche Messe AG за спонсорство представления Debian на CeBIT в этом году.

Проект Debian приглашает своих пользователей, участников, разработчиков и всех заинтересованных людей посетить стенд и задать вопросы, принять участие в обсуждении технических вопросов и встретиться с проектом Debian и разработчиками лично.

О Univention

Компания Univention GmbH была основана в 2002 и расположена в Германии. Она предлагает законченные Open Source решения, основанный на Debian дистрибутив Linux уровня предприятия Univention Corporate Server (UCS), систему управления личными данными и инфраструктурой, а также решения для совместной работы и рабочего стола.

Univention выпускает все свои исходные тексты под лицензией GPLv2. Их можно загрузить с Univention Download Servers.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Яном Мёрдеком (Ian Murdock), чтобы быть действительно проектом открытого сообщества. С тех пор проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках, и поддерживающий огромное число типов компьютеров, Debian называет себя универсальной операционной системой.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/ или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.