Откройте для себя беспроблемные товарные знаки Debian, используйте их для продвижения Debian

01 Марта 2013

Проект Debian рад сообщить о том, что, в соответствии с условиями новых правил относительно торговой марки, логотипы и знаки Debian теперь могут использоваться свободно и для некоммерческих, и для коммерческих целей. Проект Debian поощряет широкое использование своих знаков всеми способами, которые служат продвижению Debian и свободного ПО.

Стефано Закироли (Stefano Zacchiroli), текущий Лидер Проекта Debian и один из тех, кто способствовал появлению новых правил относительно торговой марки, сказал Свобода ПО и торговые марки с трудом подходят друг другу. Мы все хотим видеть, что хорошо узнаваемые имена проектов используются для продвижения свободного ПО, но мы не можем рисковать, не можем допустить возможность злоупотребления ими, чтобы ввести пользователей в заблуждение и заставить их загрузить проприетарное ПО для слежки. С помощью SPI и SFLC, мы боролись за баланс в наших новых правилах относительно торговой марки. Помимо прочего, новые правила разрешают все виды коммерческого использования; мы лишь рекомендуем явно сообщать покупателям о том, какая часть стоимости будет пожертвована Debian.

Поскольку приближается появление нового стабильного выпуска, Debian 7.0 Wheezy, рекомендуем продавцам создавать связанную с Wheezy сопровождающую продукцию (футболки, наклейки, кружки и т.д.), используя изображения, подготовленные специально для приближающегося выпуска.

Кроме того, мы приглашаем вас ознакомиться с текущим списком продавцов представительской продукции Debian, и посмотреть информацию в нижней части страницы, если вы хотите добавить на эту страницу информацию о себе.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Иеном Мёрдоком (Ian Murdock), как проект по-настоящему открытого сообщества. С тех пор Проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках и поддерживающий огромное число компьютерных архитектур, Debian называет себя универсальной операционной системой.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/ или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.