Архив backports интегрирован в основной архив

20 Марта 2013

Проект Debian с радостью сообщает, что служба обратного переноса кода для следующего стабильного выпуска Debian 7 (кодовое имя Wheezy) станет частью основного архива. Пакеты в архиве backports, по большей части, представляют собой пакеты из тестируемого выпуска (в ряде случаев также из нестабильного выпуска, например, обновления безопасности), перекомпилированные в стабильном окружении так, чтобы они могли работать без новых библиотек (если это возможно) в стабильном выпуске Debian. До сегодняшнего момента эта служба предоставлялась в виде отдельного архива, начиная с wheezy-backports эти пакеты можно будет получить из обычного пула.
Пользователям Wheezy нужно будет добавить в свой файл sources.list следующий пункт:

deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-backports main

Просим всех пользователей этой службы проверить, содержит ли зеркало, к которому они обычно обращаются, архив backports, и если да, то загружать пакеты с него. Заметьте, что это изменение не влияет на текущий стабильный выпуск Debian 6 (кодовое имя Squeeze).

About Debian

Проект Debian — объединение разработчиков свободного программного обеспечения, которые дарят своё время и знания для создания абсолютно свободной операционной системы Debian.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/, либо отправив письмо по адресу <press@debian.org>.