Пожертвование Bytemark повышает надёжность базовой инфраструктуры Debian

04 Апреля 2013

Ранее на этой неделе Debian начал разворачивать машины для своих служб базовой инфраструктуры, которые будут расположены в новом дата-центре в Йорке, Великобритания. Оборудование, щедро предоставленное и размещённое Bytemark Hosting, состоит из полностью укомплектованного HP BladeSystem (содержащего 16 серверов-лезвий) и несколько HP Modular Storage Arrays (предоставляющих в сумме 57 ТБ).

Серверы Bytemark работали под управлением системы Debian с того самого дня, когда мы организовали нашу компанию в 2002 году, и это всегда было удивительно превосходным решением. Мы пытались вернуть этот долг спонсируя ежегодные встречи DebConf, а также через публикацию Symbiosis (наших собственных пакетов для того, чтобы сделать Debian проще для задач хостинга), объясняет Мэтью Блох (Matthew Bloch), со-основатель Bytemark. Хотя мы не можем возместить усилия тысячи волонтёров Проекта, мы рады предоставить существенную часть инфраструктуры Debian. Успех Debian продолжит стимулировать успех Bytemark.

Это значительное пожертвование оборудования и услуг хостинга позволит команде Системных Администраторов Debian (DSA) распределить базовые службы Debian по большему числу географически различных мест и улучшить (в особенности) отказоустойчивость и доступность служб, с которыми работают конечные пользователи, говорит Люка Филипоци (Luca Filipozzi) (член команды DSA). Кроме того, хранилище, предоставленное в рамках этого пожертвования, серьёзно уменьшит проблемы, с которыми сталкивается Debian в плане свободного пространства. Наш план состоит в том, чтобы перенести несколько служб, которым требуется много места, на Bytemark, продолжает он. Лишь благодаря пожертвованиями времени, товаров и средств на 100% волонтёрский Проект Debian способен оперировать критической инфраструктурой, необходимой для поддержки работы Проекта. Дальнейшие подробности о том, какие службы будут перемещены на это новое оборудование будут предоставлены позже в списке рассылки debian-infrastructure-announce.

О Bytemark

Bytemark является хостинг-компания, которую выбирают технически продвинутые пользователи с 2002 года. Она имеет историю построения собственной технологии, включая BigV, новую платформу облачного хостинга из командной строки, и Symbiosis, набор пакетов, которые делают хостинг на Debian более простым. Компания поддерживает работу десяток тысяч доменов по всему миру и спонсирует хостинг тысяч важных свободных проектов, включая Debian, LibreOffice и XBMC.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Иеном Мёрдоком (Ian Murdock), как проект по-настоящему открытого сообщества. С тех пор Проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках и поддерживающий огромное число компьютерных архитектур, Debian называет себя универсальной операционной системой.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/ или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.