Проект Debian скорбит о потере Рея Дэйссена

23 Мая 2013

Проект Debian потерял члена своего сообщества. Рей Дэйссен (Ray Dassen, jdassen) умер 18-го мая.

Рей был разработчиком Debian в течении целых 19 лет. Он присоединился к Проекту в 1994 году и продолжал принимать активное участие до недавнего времени.
Рей был одним из основателей команды Debian GNOME, его дружелюбие и желание помочь способствовали созданию духа сотрудничества в команде GNOME. Он продолжал своё участие в Debian в качестве сопровождающего нескольких пакетов, в особенности табличного процессора Gnumeric.

Проект Debian чтит отличную работу Рея и его решительную преданность Debian и Свободному ПО. Нам будет не хватать его технических знаний и его способности делиться ими с другими людьми. Его вклад не будет забыт, а высокие стандарты работы, установленные им, будут продолжать служить в качестве вдохновения другим людям.

О Debian

Проект Debian — объединение разработчиков свободного программного обеспечения, которые дарят своё время и знания для создания абсолютно свободной операционной системы Debian.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Debian http://www.debian.org/, или отправив письмо по адресу <press@debian.org>.