Закрытие конференции DebConf16 в Кейптауне, объявлены даты проведения DebConf17

09 Июля 2016

Сегодня, в субботу 9 июля 2016 года, подошла к концу ежегодная конференция разработчиков и участников Debian. Конференция DebConf16, которую посетили более 280 человек со всего мира, и которая представляла собой 113 часов обсуждений в рамках 114 событий, была названа успешной.

Наиболее интересными событиями стали открытый фестиваль, на котором были предложены различные мероприятия для широкой аудитории (начиная от связанных с Debian тем и заканчивая широким обсуждением открытых и творческих движений), традиционные новости от Лидера Проекта (Bits from the DPL), короткие выступления и демонстрации, а также объявление о конференции DebConf следующего года (DebConf17 в Монреале).

Для тех, кто не смог посетить конференцию, выступления транслировались в виде потокового видео и были записаны, записи доступны в архиве веб-сайта собраний Debian.

В следующем году конференция DebConf пройдёт в Монреале, Канада, с 6 по 12 августе 2017 года. Перед проведением DebConf локальные организаторы устроят DebCamp, сессию интенсивной работы над улучшением дистрибутива, а День Debian пройдёт 5 августа 2017 года и будет предназначен для широкой публики.

Проект Debian благодарит многочисленных спонсоров за поддержку DebConf16, а особенно нашего платинового спонсора Hewlett Packard Enterprise.

О Debian

Проект Debian был основан в 1993 году Иэном Мёрдоком, как проект по-настоящему открытого сообщества. С тех пор Проект вырос и стал одним из самых крупных и влиятельных проектов с открытым исходным кодом. Тысячи добровольцев со всего мира работают вместе, чтобы создавать и поддерживать программное обеспечение Debian. Доступный на 70 языках и поддерживающий огромное число компьютерных архитектур, Debian называет себя универсальной операционной системой.

О DebConf

DebConf является конференцией разработчиков Проекта Debian. В дополнение в обширному количеству технических, социальных выступлений и обсуждений политики Проекта, DebConf предоставляет разработчикам, участникам и всем заинтересованным возможность лично встретиться друг с другом и более тесно поработать вместе. Конференция проводится ежегодно с 2000 года в таких разных местах как Шотландия, Аргентина, Босния и Герцоговина. Дополнительная информация о DebConf доступна по адресу http://debconf.org.

О Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise активно участвует в движении ПО с открытым исходным кодом. Тысячи разработчиков компании занимаются проектами с открытым исходным кодом, HPE спонсирует и поддерживает сообщество множеством способов, включая разработку кода, спонсорскую поддержку организаций и проектов, предоставление руководства, участие в различных комитетах.

Контактная информация

Более подробную информацию вы можете получить на веб-сайте DebConf16 http://debconf16.debconf.org/, либо отправив письмо по адресу <press@debian.org>.