Debian-Lex

Описание проекта

Debian-Lex является внутренним проектом по превращению Debian в операционную систему, которая предназначена для использования в юридических службах. Цель Debian-Lex — полная система для выполнения всех задач юридической практики, построенная целиком на Свободном ПО.

Общая идея проекта такого вида была заимствована из проектов Debian Junior и Debian-Med, а большая часть содержания настоящего веб-сайта была бесстыдно скопирована с сайта Debian-Med.

Debian-Lex будет содержать набор метапакетов, объявляющих зависимости от других пакетов Debian; таким образом будет подготовлена полная система для решения конкретных задач. Мы надеемся, что позже будет создана единая инфраструктура для различных разновидностей Debian, на которой будет основываться Debian-Lex.

Мы также предполагаем, что работа над Debian-Lex приведёт к увеличению ценности существующих пакетов благодаря тому, что для юристов будут предоставлены переработанные шаблоны. Например, могут быть предоставлены шаблоны для OpenOffice.org, SQL-Ledger и простая схема базы данных для PostgreSQL.

Новости

[23 августа 2005] Debian Lex нуждается в новом координаторе.
[11 августа 2003] Работает наш сервер CVS с изначальными версиями пакетов Debian-Lex
[2 мая 2003] Пресса: Австралийцы ведут разработку O-S с открытым исходным кодом для юристов
[23 апреля 2003] Debian-Lex делает DWN!
[19 апреля 2003] Изначальное предложение разработчикам

Список рассылки

В настоящее время доступен список рассылки Debian-Lex. Вы можете подписаться и отписаться от него, используя страницу списка рассылки, а также прочитать архивы списка.

Проекты программного обеспечения, которые будут включены

Первая попытка разместить проекты по категориям может оказаться не самой лучшей. Присылайте ваши предложения по улучшению категоризации в список рассылки.

Цели проекта

Выступления о Debian-Lex

Мы будем добавлять здесь любые выступления о Debian-Lex в виде источника и отформатированных слайдов. Чтобы получить некоторую интересную информацию о проекте, полезно обратиться к этим страницам.

Как я могу помочь?

Маркетинг и PR

Когда у нас будет что показать, и даже на начальных этапах развития проекта, мы будем находиться под пристальным взглядом всего мира. Нам необходимо работать с press@debian.org, чтобы заставить говорить о себе и помочь Debian и этому проекту, предоставляя такую информацию, которую мы хотим сообщить. Для этой цели мы создадим коллекцию слайдов и выступлений по поводу Debian-Lex.