Debian Med

Описание проекта

Debian Med является "чистой смесью Debian" и имеет своей целью превращение Debian в операционную систему, подходящую под требования медицинской практики и биомедицинских исследований. Целью Debian Med является полная свободная и открытая система для всех задач в рамках медицинской помощи и исследований. Для достижения этой цели Debian Med интегрирует связанное свободное ПО и ПО с открытым исходным кодом для медицинской визуализации, биоинформатики, клинической IT-инфраструктуры и другого в операционную систему Debian.

Debian Med содержит набор метапакетов, зависящих от других пакетов Debian, таким образом полная система подготавливается для решения конкретных задач. Лучший обзор Debian Med дан на странице задач.

Для более досконального обсуждения доступны несколько выступлений о Debian Med и чистых смесях Debian вообще в виде слайдов и частично в виде видео записей.

Новости

Нет ничего за этот год.

Предыдущие новости см. на странице новостей Debian Med.

Связь и информация для разработчиков

Список рассылки Debian Med является центральной точкой коммуникации в Debian Med. Он служит в качестве форума для потенциальных и текущих пользователей системы Debian, которые желают использовать свой компьютер для медицинских задач. Кроме того, он используется для координации усилий по разработке, связанных с различными темами из медицины. Вы можете подписаться и отписаться от этого списка рассылки, используя веб-страницу списка. На этой же странице вы также найдёте архивы списка.

Информация по разработке размещается в двух местах:

  1. вики-страница
  2. страница информации для разработчиков, содержащая динамическую информацию о членах проекта, активности SVN, информацию о статусе конкретных пакетов Debian Med и т.д.

Включённые проекты ПО

Система чистых смесей Debian предоставляет автоматически создаваемый обзор всего включённого в смесь ПО. Загляните на так называемые страницы задач Debian Med, чтобы узнать обо всех включённых проектах и ПО, которые находятся в нашем списке для включения в Debian.

Цели проекта

Проекты Alioth

Как я могу помочь?

Имеется вики-страница, содержащая список того, что можно сделать, чтобы помочь проекту.

Маркетинг и PR

Когда у нас будет что показать, и даже на начальных этапах развития проекта, мы будем находиться под пристальным взглядом всего мира. Мы с необходимостью должны работать с press@debian.org, чтобы заставить говорить о себе и помочь Debian и этому проекту, предоставляя такую информацию, которую мы хотим сообщить. Для этой цели мы создадим коллекцию слайдов и выступлений по поводу Debian Med.

Ссылки