Где найти разработчиков

Многие люди интересуются, где живут разработчики Debian. Поэтому мы решили добавить новое поле в базу данных разработчиков, где разработчики могли бы указывать свои координаты.

Карта, представленная ниже, создана из анонимизированного списка координат разработчиков с помощью программы xplanet.

Карта мира

Если вы разработчик и хотите добавить свои координаты в базу данных, то зайдите в Базу данных разработчиков Debian и дополните информацию о себе. Если вы не знаете координаты своего города, выясните их в одном из следующих источников:

Формат координат может быть одним из следующих:

Десятичное число градусов
Формат: +-DDD.DDDDDDDDDDDDDDD. Этот формат используют программы типа xearth, а также многие web-сайты. Однако обычно точность ограничена 4 или 5 десятичными знаками.
Градусы и минуты (DGM)
Формат: +-DDDMM.MMMMMMMMMMMMM. Это не арифметический тип, а упакованное представление двух отдельных величин: градусов и минут. Такой вывод типичен для ручных систем GPS и сообщений GPS формата NMEA.
Градусы, минуты и секунды (DGMS)
Формат: +-DDDMMSS.SSSSSSSSSSS. Как и DGM, это не арифметический тип, а упакованное представление трёх отдельных величин: градусов, минут и секунд. Такой вывод типичен для web-сайтов, которые дают 3 значения для каждой точки. Например, 34:50:12.24523 северной широты можно представить в формате DGMS как +0345012.24523.

Для широты + означает северное полушарие, для долготы + значит восточную долготу. Если ваше положение отличается от нулевой точки меньше чем на 2 градуса, важно задать в начале числа достаточное количество нулей, чтобы однозначно определить используемый формат.