Обходной лист менеджера заявки

Замечание: страница Пособие для менеджера заявки в wiki более актуальна, чем эта страница.

Этот обходной лист касается наиболее важных областей проверок, проводимых менеджерами заявки. В зависимости от опыта Кандидата и его планов в проекте, Менеджер заявки может решить игнорировать некоторое из того, что тут приведено, или добавить что-то ещё.

Также см. Мини-HOWTO для Менеджеров заявок.

Проверка личности

У Кандидата должен быть публичный OpenPGP-ключ, подписанный по меньшей мере одним членом Debian. Если это возможно, также требуется по меньшей мере одна другая подпись от хорошо связанного с другими ключами OpenPGP-ключа. Всегда используйте gpg --check-sigs, а не gpg --list-sigs, чтобы подтвердить личность Кандидата.

Ключ OpenPGP, который войдёт в брелок Debian, должен быть ключом 4 версии. Чтобы проверить это, возьмите отпечаток ключа и проверьте, содержит он 32 или 40 шестнадцатеричных чисел. Ключи версии 3 содержат только 32 ключа, версия 4 имеет 40 чисел. Этот ключ не должен быть тем же ключом, которые используется для подтверждения личности Кандидата.

Кандидаты должны иметь ключ шифрования. Проверьте это, выполнив gpg --list-keys <KeyID>. Если вывод не содержит строки с либо <Number>E/<KeyID>, либо <Number>g/<KeyID>, то Кандидату следует добавить подключ шифрования.

Если Кандидат не может предоставить подписанный ключ, то для подтверждения личности может использоваться документ, удостоверяющей личность, выданный правительством и имеющий фотографию. В таких случаях свяжитесь с Отделом регистрации.

Можно использовать дополнительные возможности проверки в том случае, если у вас имеются сомнения по поводу личности Кандидата:

Философия и процедуры

Для этой части нет фиксированных правил, но некоторые области всегда должны быть охвачены при проверке (также рекомендуется обсудить и другие области):

Задачи и навыки

То, что должно быть затронуто в рамках проверки задач и навыков, зависит от области, в которой хочет работать Кандидат:

Финальный отчёт о заявке для Менеджера учётных записей Debian

После того, как будут завершены все проверки, и когда Менеджер заявки будет удовлетворён работой Кандидата, следует отправить отчёт Менеджеру учётных записей Debian и в Отдел регистрации новых членов. Отчёт должен содержать всё, что было сделано для выполнения различных частей проверки Нового члена, а также содержать всю собранную информацию о Кандидате.

Сообщение должно быть направлено по электронной почте на адреса <da-manager@debian.org> и <nm@debian.org> и должно содержать следующее:

На этом обязанности Менеджера заявки в процессе рассмотрения заявки заканчиваются. Отдел регистрации новых членов и Менеджер учётных записей проверят отчёт о заявке и примут по ней решение.


Назад в Уголок новых членов