Установка Debian через Интернет

Этот метод установки Debian требует работающего Интернет соединения в процессе установки. В результате, по сравнению с другими методами, вы загрузите меньше данных, так как процесс будет соответствовать вашим требованиям. Поддерживаются Ethernet и беспроводные подключения. К сожалению, внутренние ISDN карты не поддерживаются.

Есть три варианта установки по сети:

Маленькие диски

Ниже указаны ссылки на файлы образов размером до 280 МБ. Выберите ниже архитектуру вашего процессора.

Подробности смотрите на странице Сетевая установка с минимального CD

Мини CD, USB-диски и т.д.

Вы можете загрузить несколько файлов образов небольшого размера, подходящих для USB-диска и других подобных устройств, записать их на носитель и начать установку, загрузившись с него.

Есть некоторые отличия в поддержке установки с разных очень маленьких образов на разных архитектурах.

Подробности смотрите на странице руководства по установке для вашей архитектуры, в частности, главу Получение носителя с дистрибутивом.

Ниже указаны ссылки на доступные файлы образов (дополнительную информацию смотрите в файле MANIFEST):

Сетевая загрузка

Вам нужно настроить серверы TFTP и DHCP (или BOOTP, RARP), которые будут предоставлять установочные носители машинам в вашей локальной сети. Вы можете запустить программу установки Debian (с помощью TFTP и PXE) и продолжить установку по сети, если BIOS вашей клиентской машины поддерживает такую функцию.

Не все машины поддерживают загрузку по сети. Так как в данном случае необходима дополнительная работа, этот метод установки Debian не рекомендуется новичкам.

Подробности смотрите на странице руководства по установке для вашей архитектуры, в частности, главу Подготовка файлов для загрузки по TFTP.

Ниже указаны ссылки на файлы образов (дополнительную информацию смотрите в файле MANIFEST):