Организация выставочного стенда

Наиболее важной задачей членов проекта при представлении Проекта Debian на выставках является организация выставочного стенда Debian. Это довольно легко, поскольку для организации выставочного стенда достаточно подключённой машины с запущенной системой Debian GNU (Linux, Hurd или *BSD) и человека, который будет объяснять то, как работает система, и отвечать на вопросы. Тем не менее, рекомендуется, чтобы в работе стенда участвовали два человека и чтобы вы использовали постеры и рекламные листовки и имели побольше машин.

Торговые выставки и конференции обычно предоставляют места, где может встретиться пара разработчиков, даже если они расположены далеко от основного места проведения конференции или выставки. Часто зарубежных разработчиков приглашают выступить с докладом, поэтому даже эти люди могут встретиться на событии. Кроме того, всегда интересно сходить в паб с другими разработчиками и просто поговорить об улучшении кэша inode в Linux или разрешении зависимостей в dpkg.

Для большинства событий создаются дополнительные веб-страницы и списки рассылки, чтобы помочь людям планировать и проводить демонстрацию Debian. Посмотрите ссылки о “координации” планируемых и предыдущих событиях, чтобы понять, что это такое. Также ознакомьтесь с нашим обходным списком.

Списки рассылки

Проект Debian предоставляет два списка рассылки для координации участия Debian в различных событиях:

Чтобы подписаться на тот или другой список рассылки, обратитесь к нашей странице подписки.