注意!此网页中文译本太久没有更新了,请参阅最新原英文本

你如何协助 Debian?

如果你考虑协助 Debian 的开发,有许多领域有经验与没有经验的用户都可以参与:

  1. 你可以简单地测试操作系统与里面所提供的程序,并使用缺陷追踪系统回报你找到的任何未知的勘误或 缺陷。此外如果你可以重现问题 (issue) 中所描述的缺陷,试着浏览你所使用到的相关软件包缺陷并提供进一步的信息。
  2. 如果你是有经验的用户,你可以通过用户邮寄列表或 IRC 频道 #debian 协助其他用户。想知道更多资源选项的 信息与可用的资源,查阅 支持页面
  3. 你可以参与翻译计划 (讨论一般是是通过 i18n 邮寄列表 作管理 ),协助翻译应用程序或与 Debian 相关的信息 (网页、文件) 成为你自己的语言。 如果没有你的语言,你甚至可以启动一个新的国际化群组。想知道更多信息,阅读国际化页面
  4. 你可以协助维护 Debian 操作系统里已有的应用程序,特别是那些你常使用与知道的,以缺陷追踪系统对这些软件包 贡献修正 (补缀) 或补充信息。你也可以成为维护团队群组的一员,直接参与软件包的维护,或加入在 Alioth 的软件计划,参与软件开发。
  5. 你可以协助撰写官方文件,无论是与Debian 文件计划 共事,借此提供文件,或是贡献在Debian 维基上。
  6. 你可以协助 Debian 公众形象 (public face) 的开发并贡献到网站上,或是协助世界各地 活动的安排。
  7. 你可以协助移植 (porting) Debian 到一些你有经验的架构,无论是启动一个新的移植或是贡献到已有的移植上。想知道更多的信息,看看 可用的移植列表
  8. 你可以打包你有许多经验,并认为对于 Debian 有价值的应用程序,并可成为这些软件包的维护者。想知道更多的信息,查阅Debian 开发者天地
  9. 你可以捐赠 Debian 计划设备与服务,使任何用户或开发者可以从中受益。我们不断寻找 我们的用户可以信赖的全球镜像auto-builder 系统 给我们的移植者。
  10. 协助推广 Debian,谈论并展示给其他人看。

正如你所看到的,你可以参与计划的方法有很多,只有少数要求你是 Debian 开发者。许多不同的计划有允许协调者直接存取源代码树的机制,表明他们是值得信任并且有价值的。 通常,人们发现他们可以加入计划更多地参与 Debian,但并不总是需要这么做。