Официальные зеркала Debian

Официальные зеркала архивов Debian имеют адреса вида ftp.<страна>.debian.org. Это наиболее известные и чаще используемые сайты, лицо Debian для большинства людей.

Список официальных зеркал архивов Debian

Спонсоры

Спонсоры официальных зеркал особо отмечены на наших веб-страницах.

Процесс

Официальные зеркала находятся у выбранных людей или групп, которые предоставили свои ресурсы как сервисы для всех пользователей Debian своей страны.

Debian зависит от информации, предоставляемой пользователями и держателями зеркала для вынесения решения о иерархии зеркал. Все конструктивные замечания, относящиеся к существующим или отсутствующим официальным зеркалам присылайте на mirrors@debian.org или в список рассылки debian-mirrors.

Если для вашей страны ещё нет адреса ftp.<страна>.debian.org, держатель любого зеркала, удовлетворяющего перечисленным ниже критериям, может сделать свой сайт официальным.

В странах, где уже есть назначенное зеркало, всё же возможно сделать несколько официальных сайтов, но только если в этом есть необходимость. Это является хорошей идеей для больших стран, таких как США, и стран с несколькими большими сетевыми магистралями, которые не очень хорошо соединены между собой, например, Австралия.

Первому сайту будут даны псевдонимы ftp.<страна>.debian.org и ftp1.<страна>.debian.org. Дополнительные сайты получат псевдонимы, подобные второму псевдониму с соответственно увеличенным номером.

Критерии

Чтобы стать официальным зеркалом, ваш сайт должен удовлетворять следующим критериям:

Пожалуйста учтите, что всё это лишь информация, но мы будем больше рады принять ваш сайт как официальное зеркало, если вышеприведённые условия совпадают. Также желательно для сайта иметь историю работы, как описано выше.

Все предложения по официальным сайтам, включая точную информацию о потреблении полосы пропускания и каких-либо ограничениях, должны отправляться на mirrors@debian.org.