Партнёрская программа Debian — описание

Что такое партнёрская программа Debian?

Партнёрская программа создана, чтобы выразить благодарность компаниям и организациям, предоставляющим постоянную поддержку Debian. Так как партнёры обеспечивают поддержку некоторых частей Debian, мы официально отмечаем их вклад и поддерживаем с ними тесные связи.

Пожертвования проекту Debian не дают организации статус Партнёра. Пожертвования отмечаются другим образом.

Каковые критерии Партнёров?

Есть несколько типов партнёрства. Партнёры в разработке способствуют непосредственному развитию дистрибутива и связанных работ. Партнёры, предоставляющие услуги, предоставляют Debian различные услуги в зависимости от области деятельности.

Чтобы быть партнёром, нужно соответствовать не менее чем одному из вышеперечисленных критериев. Партнёры, входящие в несколько категорий, могут быть упомянуты в каждой категории, которой они соответствуют.

Что Debian делает для партнёров?

Debian будет тесно сотрудничать со всеми партнёрами, чтобы гарантировать понимание их нужд и потребностей, и наоборот. Это позволит Debian должным образом позиционироваться на рынке через обратную связь от партнёров.

У каждого партнёра будет свой раздел на web-странице партнёров Debian, описывающий характер партнёрства. Партнёр может предоставить ссылки, которые будут включены в эту информацию.

Что партнёры делают для Debian?

Помимо критериев партнёрства, описанных выше, партнёры должны видимо упоминать Debian в областях, связанных с партнёрством. Они должны работать вместе с Debian в области продвижения интересов проектов. Возможные способы упоминания:

Как продавцу стать партнёром?

Следует отправить по электронной почте по адресу partners@debian.org предложение о партнёрстве. Это предложение будет рассмотрено проектом и обсуждено с потенциальным партнёром. После этого Debian примет решение о том, действительно ли партнёрство возможно.

Как и когда партнёрство прекращается?

Debian или партнёр могут прекратить сотрудничество в любое время. При прекращении партнёрства части web-страниц, связанные с партнёром, удаляются. Партнёрство может быть прекращено по нескольким причинам: