Переносы ] [ Debian для IA-64 ] [ Новости ]

Debian на платформе IA-64

Состояние

IA-64 стала поддерживаемой архитектурой начиная с Debian 3.0 «Woody».

Если вы хотите помочь, для начала подпишитесь на список рассылки debian-ia64.

Обычные каналы распространения устоновочных носителей Debian и документации включают образы компакт-дисков для архитектуры ia64.

Другая возможность заключается в том, чтобы использовать один из образов бета-выпусков системы установки debian для ia64. Хотя это может вызвать проблемы, но если вы найдёте их и сообщите Debian, это поможет создать программу установки, протестированную на ia64 и готовую к включению в стабильный выпуска Debian!

Версии BIOS

Все современные системы ia64 должны работать нормально.

Возможно, что вам попадётся очень старая машина ia64, которая, чтобы хорошо работать с Linux, требует обновления BIOS. Одна специфическая комбинация, о которой мы слышали, пытается загрузить новые ядра на системах "Lion" с очень старыми версиями BIOS. Вот, что мы знаем о версиях BIOS, которые хорошо работают под Debian на старых системах ia64:

Скачать микропрограммы для систем HP можно ЗДЕСЬ .

Если у кого-то есть информация о подходящих версиях BIOS для других систем IA-64, на которых работает Debian, сообщите нам в список debian-ia64!

Контактная информация

Инициаторами переноса IA-64 были Бдале Гарби (Bdale Garbee) и Рандольф Чанг (Randolph Chung). Теперь лучше всего задавать вопросы в список рассылки.

Список рассылки

Чтобы подписаться на список рассылки для этого переноса, отправьте сообщение содержащее слово "subscribe" в теме на debian-ia64-request@lists.debian.org или используйте страницу подписки. Вы также можете просматривать информацию и искать в архиве списка.