Переносы ] [ Debian для Sparc ] [ Благодарности ] [ Перенос ] [ Проблемы ]

Документация о переносе Debian на SPARC

Перенос пакетов Debian на SPARC

Если вы хотите официально заниматься переносом, вам нужно быть зарегистрированным разработчиком Debian. То есть, ваш публичный ключ должен быть добавлен в официальную базу данных ключей.

Попытка переноса Debian на SPARC в настоящее время организована вокруг отличной системы wanna-build, впервые использованной для переноса на m68k. С wanna-build перенос сводится к обнаружению пакетов, автоматическая компиляция которых не была успешна, и выяснению того, что пошло не так.

Журналы неудачных сборок можно найти на веб-страницах SPARC buildd. Также вы можете отправить сообщение wanna-build и запросить журналы неудачных сборок (см. файл README.mail из поставки wanna-build).

Серьезным разработчикам переноса следует научиться тому, как взаимодействовать с wanna-build через электронную почту. Вам следует попросить Бена Коллинса (Ben Collins) <bcollins@debian.org> добавить ваш публичный ключ в список известных ключей.

Все разработчики Debian могут использовать машины Debian auric и vore для проверки своих пакетов на архитектуре SPARC.

Я не являюсь официальным разработчиком; могу я как-то помочь?

Конечно. Фактически, большая часть реальной работы по переносу Debian требует не официального статуса, а знания. Вот некоторые вещи, которые вы можете делать:

Поэтому дерзайте и напишите по адресу <debian-sparc@lists.debian.org>, сообщая о том, как бы вы хотели помочь; мы уверены, что кто-нибудь здесь поможет вам начать.