在x86機器上升級到Debian 2.0

爲了避免在透過使用 dpkg,dselect,或者 dftp 升級套件時產生問題(因爲可能會發生 libc5/libc6 之間的衝突), 推薦使用一個專用的升級程序來完成升 級工作。本文件描述了這個程序。

有幾種從較早版本升級的方法:

  1. autoup.sh
    這是一個命令稿,它能爲你按正確的順序升級這些程序,甚至下載那些 deb 文件。因爲檔案在不停地發生變化,倘若當 autoup.sh 有最新發佈時將可 得到它的一個 tar 檔案。這個文件存在於下列站台:
  2. apt-get
    這是 Debian 未來的套件管理程序的命令行部分。它知道怎樣去排序包並 且會從本地驅動器,http 和 ftp 站台把它們下載過來。它能夠從多個站台合 並信息,所以你可以使用一張 CD,一個最新的映射站台和一個 non-us 站台來 得到速度,多樣性和最新版本最佳混合的信息。 只需要運行 'apt-get update; apt-get dist-upgrade'。 'Bo' 版本位於: http://archive.debian.org/debian/dists/hamm/main/upgrade-i386/。 apt-get 的 bo 版本經過了充分地測試。apt-get 自 slink 開始將作爲包 裝系統的正式部分。
  3. 手動
    有一份 HOWTO 位於: $HOME/releases/hamm/autoup/libc5-libc6-Mini-HOWTO.html 但由於 autoup.sh 的簡單化和自動化了這一過程,所以這是最不方便的選項。

問與答

Q: 爲什麼不按一般的使用 dselect 的 ftp 方法呢?
A: 它將不能恰當地排序包來安裝所以不能保証一個平穩的升級。關於
   APT 的工作正在完成,全新的加入 dpkg。使用 apt,所有未來的升級
   將會比以前更容易並將不會再遭受這種麻煩。

Q: 好的,我完成了升級,我能安全的再做一次嗎?
A: 是的,您可以再次使用 dselect。