Debian GNU/Linux 2.2 -- Errata

Debian GNU/Linux 2.2 устарел после выхода Debian GNU/Linux 3.0 ("woody"). Выпуск обновлений, связанных с безопасностью, прекращён 30 июня 2003 года. См. более подробную информацию в результатах опроса, проведённого командой безопасности.

Вопросы безопасности

Команда безопасности Debian выпускает обновления пакетов стабильного дистрибутива, в которых обнаруживает проблемы, связанные с безопасностью. Пожалуйста, для получения информации о любых вопросах безопасности в `potato', сверьтесь со страницами безопасности.

Если вы используете APT, вы можете установить последние обновления, связанные с безопасностью, добавив следующую строку в файл /etc/apt/sources.list:

  deb http://security.debian.org/ potato/updates main contrib non-free

После этого запустите apt-get update а затем apt-get upgrade.

Редакции выпусков

Иногда, в случае обнаружения нескольких критических проблем или появления обновлений, связанных с безопасностью, выпущенный дистрибутив обновляется. Обычно это показывает номер редакции выпуска.

См. подробную информацию об изменениях в журнале изменений журнале изменений для версии не-США).

Исправления выпущенного стабильного дистрибутива часто должны пройти усиленное тестирование, прежде чем они будут помещены в архив. Тем не менее, эти исправления уже доступны в каталоге dists/potato-proposed-updates на любом из зеркал Debian (или в том же каталоге на сервере версии не-США и его зеркалах).

Если вы используете для обновления пакетов apt, то вы можете установить предлагаемые обновления, добавив следующие строки в файл /etc/apt/sources.list:

  # proposed additions for a 2.2 point release
  deb http://archive.debian.org dists/potato-proposed-updates/
  deb http://archive.debian.org/debian-non-US dists/potato-proposed-updates/

После этого запустите apt-get update, а затем apt-get upgrade.

Неофициальная поддержка локализованной системы установки

Международная версия системы установки для i386 доступна (http://people.debian.org/~aph/current-i18n/) для тестирования и использования. Вы должны использовать ядра сортов 'idepci' или 'compact'.

Из-за того, что в международной системе установки всё ещё не исправлены некоторые проблемы, маловероятно, что она будет официально включена в какую-то редакцию Potato. Мы можем надеяться лишь на то, что сможем довести её до ума к woody.

Неофициальная поддержка ReiserFS

Существует, по крайней мере, две неофициальные версии системы установки для i386, поддерживающие ReiserFS.

Одна из версий разработала Джоном Х. Робинсоном IV (John H. Robinson, IV) и доступна (вместе с некоторыми инструкциями) по адресу http://chao.ucsd.edu/debian/boot-floppies/.

Другую создал Марк А. Волович (Mark A. Volovic), и она доступна по адресу http://www.bard.org.il/~marc/linux/rfs/.

Неофициальная поддержка ядер Linux серии 2.4

Адриан Банк (Adrian Bunk) создал набор пакетов для систем i386 Potato, предоставляющий совместимость с ядрами Linux версий 2.4.x. Пожалуйста, прочтите инструкции, важные моменты и информацию о строках, добавляемых в /etc/apt/sources.list на странице http://www.fs.tum.de/~bunk/kernel-24.html.