Debian GNU/Linux 2.2 -- 勘误表及修正

Debian GNU/Linux 2.2 已经被 Debian GNU/Linux 3.0 ("woody") 取代了。我们将于 2003 年 6 月 30 日开始停止提供所有的安全修正服务。请参考 安全小组的调查结果以获得更进一步的信息。

安全问题

Debian 安全小组会在他们确认“稳定(stable)”版中的软件包有安全性上的问题时予以更新。与 potato 版本相关的安全信息请参考 安全网页

如果您使用 APT,请在 /etc/apt/sources.list 文件中加上这一行以取得最新更新版:

  deb http://security.debian.org/ potato/updates main contrib non-free

编辑完成后,执行 apt-get update 然后执行 apt-get upgrade

单点发行

有时,因为某些严重的问题或安全考量,会对发行版本做更新。这称之为单点发行 (point releases)。

版本更新部份请参考 ChangeLog(还有 non-US 的 ChangeLog)。

通常在稳定版本中的软件包更新之前,都会经过很长一段时间的测试。不过,这些修正都能在任何一个 Debian 镜像中的 dists/potato-proposed-updates 目录中找到。 (我们的 non-US 服务器及镜像 上相同的位置也有。)

如果您使用 apt 来更新您的软件包,您可以在 /etc/apt/sources.list 中加入这几行:

  # proposed additions for a 2.2 point release
  deb http://archive.debian.org dists/potato-proposed-updates/
  deb http://archive.debian.org/debian-non-US dists/potato-proposed-updates/

编辑完成后,执行 apt-get update 然后执行 apt-get upgrade

非正式的安装国际化支持

这里有一个 i386、国际化版本的安装程序 (http://people.debian.org/~aph/current-i18n/) 让大家测试使用。您需要使用 'idepci' 或 'compact'。

因为这个国际化的安装程序还有些问题,所以还不能被正式列入 Potato 单点发行版中。我们只能希望在 woody 版中能有很大的进展。

非正式的 ReiserFS 支持

看起来至少有两个非正式版的 i386 安装系统支持 ReiserFS。

其中一个由 John H. Robinson, IV 开发,可以由 http://chao.ucsd.edu/debian/boot-floppies/ 取得。

另一个是由 Marc A. Volovic 开发,它的位置在 http://www.bard.org.il/~marc/linux/rfs/。

非正式的 2.4 版核心支持

Adrian Bunk 提供了一些 i386 potato 上的软件包,兼容于 2.4.x 版的核心。 http://www.fs.tum.de/~bunk/kernel-24.html 中有说明、警告,并告诉您 /etc/apt/sources.list 中要加哪几行。