Информация о выпуске Debian GNU/Linux 2.2 (potato)

Debian GNU/Linux 2.2, также известный как ``potato'' был выпущен 14 Августа 2000. Последняя редакция Debian 2.2 — это 2.2r7, выпущен 13 Июля 2002.

Debian GNU/Linux 2.2 устарел после выхода Debian GNU/Linux 3.0 ("woody"). Выпуск обновлений, связанных с безопасностью, прекращён 30 июня 2003 года. См. более подробную информацию в результатах опроса, проведённого командой безопасности.

Подробную информацию об основных изменениях в этом выпуске можно найти в Информации о выпуске и в нашем официальном пресс-релизе.

Debian GNU/Linux 2.2 посвящается памяти Joel "Espy" Klecker, разработчика Debian, который был прикован к постели и сражался с болезнью (Duchenne Muscular Dystrophy) все время, пока участвовал в проекте Debian. Только теперь Проект Debian оценил величину его вклада в Debian и дружбу, которую он нам дарил. Так что, в знак демонстрации его значимости для проекта и в память о том как он на нас повлиял, этот выпуск Debian GNU/Linux посвящается ему.

Debian GNU/Linux 2.2 доступен через Интернет у поставщиков CD. Более подробную информацию о том, как получить Debian можно найти здесь.

В этом выпуске поддерживаются следующие архитектуры:

Перед установкой Debian, пожалуйста, прочтите Руководство по установке. Руководство по установке для вашей архитектуры содержит все необходимые инструкции и ссылки на файлы, требуемые для установки. Вам может также быть интересен онлайн-учебник Путеводитель по установке Debian 2.2.

Если вы используете APT, для доступа к пакетам potato вы можете добавить в файл /etc/apt/sources.list следующие строки:

  deb http://archive.debian.org potato main contrib non-free
  deb http://non-us.debian.org/debian-non-US potato/non-US main non-free

Более подробную информацию вы можете найти на страницах руководств apt-get(8) и sources.list(5).

Несмотря на наши усилия, выпуск potato содержит ошибки, хотя и объявлен стабильным. Мы создали список основных известных проблем, и вы всегда можете сообщить нам о других ошибках.

Целостность данных обеспечивается цифровой подписью файла Release. Чтобы обеспечить, что все файлы выпуска действительно входят в него, в файл Release копируются контрольные суммы MD5 всех файлов Packages. Цифровые подписи этого файла сохраняются в файле Release.gpg, с использованием ключа ftpmaster.

Для проверки подлинности файла Release вы должны загрузить оба файла, импортировать соответствующие ключи и выполнить команду gpg --verify Release.gpg Release.

Наконец, последним по порядку, но не по значимости, идёт список людей, внесших свой вклад в создание этого выпуска.