Механизм предложенных обновлений

Все изменения выпущенных (стабильногопредыдущего стабильного)) выпусков проходят через увеличенный период тестирования до того, как они принимаются в архив. Каждое такое обновление стабильного (предыдущего стабильного) выпуска называется редакцией (point release).

Подготовка редакций осуществляется через механизм предложенных обновлений (proposed-updates). Обновлённые пакеты загружаются в отдельную очередь, называемую p-u-new (o-p-u-new), до того момента как они будут приняты в предложенные обновления (предложенные обновления для предыдущего стабильного выпуска (oldstable-proposed-updates)).

Чтобы использовать эти пакеты с APT, вы можете добавить следующие строки в файл sources.list:

  # предложенные обновления для следующей редакции
  deb http://ftp.us.debian.org/debian wheezy-proposed-updates main contrib non-free

Заметьте, что все зеркала /debian/ содержат эти обновления, поэтому нет необходимости использовать это конкретное зеркало, указанное выше; зеркало ftp.us.debian.org приведено просто в качестве примера.

Новые пакеты могут войти в proposed-updates, если разработчики Debian загрузят их либо в предложенные обновления (предложенные обновления для предыдущего стабильного выпуска), либо в стабильный (предыдущий стабильный) выпуск. Процесс загрузки описывается в Справочнике разработчика.

Необходимо отметить, что пакеты из security.debian.org напрямую копируются в каталог p-u-new (o-p-u-new) автоматически. В то же время, пакеты, загруженные напрямую в предложенные обновления (предложенные обновления для предыдущего стабильного выпуска), не отслеживаются командой безопасности Debian.

Текущий список пакетов, находящихся в очереди p-u-new (o-p-u-new), можно посмотреть на странице http://release.debian.org/proposed-updates/stable.html (http://release.debian.org/proposed-updates/oldstable.html).