[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры PA-RISC
Приложение A - Обновление ядра


Данная инструкция шаг за шагом объясняет методы применения адаптированных к стабильной среде инструментов для установки новых версий ядра.

Так как может понадобиться установка пакетов из woody, первым делом надо убедиться, что записи в sources.list по прежнему ссылаются на woody. Подробнее об этов - в разделе Проверка списка источников APT, раздел B.2.

Скачайте и установите все необходимые пакеты

С помощью apt: Чтобы установить пакеты при помощи apt или одной из её оболочек, добавьте следующую строку в файл /etc/apt/sources.list:

     deb http://ftp.debian.org/debian/dists/sarge/main/upgrade-kernel ./
     # Если вам нужен исходный код, то он также доступен
     # deb-src http://ftp.debian.org/debian/dists/sarge/main/upgrade-kernel ./

Затем установите пакеты module-init-tools, modutils, palo и initrd-tools:

     # apt-get install module-init-tools palo initrd-tools modutils

(Дополнительную запись потом можно будет убрать.)

После этого измените в файле sources.list строки дистрибутива на sarge, как описано в Подготовка источников APT, раздел 4.4, обновите список пакетов и установите пакет kernel-image-2.6.8-2-64.

С помощью dpkg: для установки пакетов напрямую с помощью dpkg, вам понадобится вручную скачать необходимые файлы.

Пакет ядра зависит от пакета module-init-tools (which conflicts with the old modutils), пакет initrd-tools зависит от cramfsprogs.Остальные зависимости (stat, cpio и ash) могут быть разрешены обычным способом с помощью пакетов из woody.

Если вы используете LVM, перед перезагрузкой придётся также установить пакет lvm2,так как ядро 2.6 само по себе не поддерживает LVM1. Для доступа к разделам LVM1 применяется модуль совместимости dm-mod из пакета lvm2. Пакет lvm10 можно не удалять, сценарии первичной загрузки определят версию используемого ядра и загрузят подходящую версию пакета LVM.

Не удаляйте пока старое ядро

Сначала проверьте, что новое ядро загружается и поддерживает всё аппаратное обеспечение, которое вам понадобится для обновления (например, сетевые карты).

Установите системный загрузчик

Возможно, вам придётся исправить настройки системного загрузчика в файле /etc/palo.conf. Обратите внимание, теперь при загрузке ядра используется initrd (в woody initrd не использовался).

Перезагрузитесь с новым ядром
Проверьте, что система работает

В первую очередь обратите внимание на устройства ввода (клавиатуру), вывода на консоль, устройства, которые понадобятся вам при установке sarge для получения пакетов (сетевые карты, устройства CD/DVD-ROM) и т.д. Некоторые модули устройств теперь называются по-другому, некоторые драйвера содержались в ядре, теперь поставляются как модули, ...


[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры PA-RISC

$Id: release-notes.ru.sgml,v 1.4 2005/06/02 21:42:40 jseidel Exp $

Josip Rodin, Bob Hilliard, Adam Di Carlo, Anne Bezemer, Rob Bradford (текущее издание), Frans Pop (текущее издание)
debian-doc@lists.debian.org