[ 上一頁 ] [ 目錄 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ 下一頁 ]


Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge'), PA-RISC 的發行情報
附錄 A - 進行 Kernel 的昇級


以下的指令將會逐步說明如何使用可取得的 backported 工具來安裝新的 Kernel。

因為可能還必須安裝一些 woody 的套件,所以您應該先確認在您的 sources.list 中的項目仍然是參照至 woody,請參考 檢查您的來源列表, 第 B.2 節 的說明。

下載並安裝必需的套件

使用 apt:若要使用 apt 或是它的眾多介面程式之一來安裝套件,請將下文中的文字新增至您的 /etc/apt/sources.list 中:

     deb http://ftp.debian.org/debian/dists/sarge/main/upgrade-kernel ./
     # 同時也提供了原始碼以供您不時之需
     # deb-src http://ftp.debian.org/debian/dists/sarge/main/upgrade-kernel ./

接下來,安裝以下套件 module-init-toolsmodutilspalo、及 initrd-tools

     # apt-get install module-init-tools palo initrd-tools modutils

(接下來,您可以放心得再次把那些額外的項目去掉了。)

在將您的 sources.list 檔修改為指 sarge,也就是 APT 來源之準備工作, 第 4.4 節 裡所說明的那樣之後,更新您的套件列表並安裝 kernel-image-2.6.8-2-64 套件。

使用 dpkg:若要直接使用 dpkg 來安裝套件,您必須先去下載一些必要的檔案。

Kernel 套件相依於 module-init-tools (它和舊的 modutils 是相衝突的);initrd-tools 則相依於 cramfsprogs。而經由一般的方式來安裝 woody 的套件就可以解決其它相關套件(也就是 statcpioash)的相依性的問題。

如果您使用了 LVM,請在重新開機前確認您已安裝了 lvm2,因為 2.6 的 Kernel 並不直接支援 LVM1,而是使用相容的 lvm2(dm-mod 模組)來存取 LVM1 的 volumes。您還是可以保留已安裝了的 lvm10;而進行初始化的 Script 將會進行偵測並依所使用的 Kernel 的不同而自動載入適當的版本。

請別急著刪除您舊的 Kernel

您應該先行確認新的 Kernel 能夠正常開機,且所有在昇級過程中必須用到的硬體(比如說,網路裝置)能夠正常作業。

讓您的系統能夠開機

您很可能有必要去修改您的開機程式的設定檔 /etc/palo.conf。 注意到,新的 Kernel 會用到 initrd,而這在 woody 裡的 Debian Kernel 是不需要的。

使用新的 Kernel 重新開機
檢查您的系統

請小心確認,尤其是輸入裝置、顯示設置、還有會用來存取 sarge 套件的設備(比如說,網路裝置、光碟機... 等等)。有些驅動模組的名稱可能已經有所改變了,有些裝置在以前是被編譯進 Kernel 的,而現在則是被編譯成模組...


[ 上一頁 ] [ 目錄 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ 下一頁 ]


Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge'), PA-RISC 的發行情報

$Id: release-notes.zh_TW.sgml,v 1.11 2005/06/02 21:54:16 jseidel Exp $

Josip Rodin, Bob Hilliard, Adam Di Carlo, Anne Bezemer, Rob Bradford (current), Frans Pop (current)
debian-doc@lists.debian.org