[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры SPARC
Приложение B - Управление системой woody


В этом приложении содержится информация о том, как установить или обновить пакеты woody перед обновлением до sarge. В некоторых случаях это может понадобиться.


B.1 Обновление системы woody

В основном это обновление ничем не отличается от всех предыдущих обновлений woody, которые вы делали. Единственное отличие состоит в том, что сначало надо убедиться, что ваши списки пакетов всё ещё содержат пакеты woody, как описано в разделе Проверка списка источников APT, раздел B.3.


B.2 Установка aptitude для woody

Сначала убедитесь, что вы устанавливаете версию aptitude из woody, а не из sarge. Следуйте инструкциям раздела Проверка списка источников APT, раздел B.3.

Затем выполните команду

              apt-get install aptitude

, чтобы установить пакет aptitude.


B.3 Проверка списка источников APT

Если одна или несколько записей в вашем /etc/apt/sources.list ссылаются на стабильный дистрибутив ('stable'), то вы уже "используете" sarge. Если вы уже запустили apt-get update, то ещё не поздно всё отменить, просто выполнив инструкцию, приведённую ниже.

Если вы успели установить пакеты из sarge, то особого смысла в установке пакетов из woody уже нет. В этом случае вам следует решить - довести до конца обновление или нет. Вернуться к использованию старых версий пакетов возможно, но эта процедура выходит за рамки данного документа.

Откройте файл /etc/apt/sources.list с помощью любого текстового редактора (потребуются привилегии суперпользователя). Во всех строках, начинающихся с deb http: или с deb ftp: замените "stable" на "woody".

Если вы нашли строки, начинающиеся с deb file:, то вам придётся самим проверить, какие пакеты хранятся в указанном каталоге - из woody или из sarge.

Внимание! Не исправляйте строки, начинающиеся с deb cdrom:!. Если вы исправите такую строку, то вам придётся снова запускать apt-cdrom. Не беспокойтесь, если источник "cdrom" ссылается на нестабильный ("unstable") дистрибутив. Как это ни странно, так и должно быть.

Если вы внесли какие-нибудь изменения, сохраните файл и выполните команду

     # apt-get update

, чтобы обновить списки пакетов.


[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры SPARC

$Id: release-notes.ru.sgml,v 1.4 2005/06/02 21:42:40 jseidel Exp $

Josip Rodin, Bob Hilliard, Adam Di Carlo, Anne Bezemer, Rob Bradford (текущее издание), Frans Pop (текущее издание)
debian-doc@lists.debian.org