[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры SPARC
Глава 3 - Установка на новую систему


Старая программа установки Debian GNU/Linux boot-floppies заменена новой мощной, обладающей модульной структурой программой установки debian-installer.

Новая программа установки предлагает широкий выбор методов установки. Какие из них будут доступны на вашей системе - зависит от её архитектуры.

Если вы устанавливаете Debian на систему, где его ещё нет, вам следует прочитать руководство по установке, которое можно найти на официальном компакт-диске в файле

     /doc/install/manual/язык/index.html

или в интернете по адресу http://www.debian.org/releases/stable/installmanual. Также следует ознакомиться со списоком известных недостатков программы установки.

Программа установки по умолчанию использует ядро из серии 2.4. Для архитектуры SPARC возможна установка с использованием ядра 2.6. За более подробной информацией по этому варианту установки обратитесь к руководству по установке.


3.1 Проблемы с клавиатурой на SPARC

При установке могут возникнуть проблемы с клавиатурой.

Первая проблема связана с использованием USB-клавиатур производства Sun (к примеру, поставляемых с системами SunBlade). При установке с ядром 2.4 (по умолчанию), эти клавиатуры неправильно опознаются программой установки как обычные клавиатуры Sun. Способ решения этой проблемы описан в руководстве по установке (см. ранее приведённую ссылку, в главе "Использование программы установки Debian").

Вторая проблема связана с ядром. Ядра серии 2.6 используют новые интерфейсы для устройств ввода, при этом любая клавиатура выглядит как обычная клавиатура PC. Это значит, что если вы загрузите программу установки с ядром 2.4, настроите вашу клавиатуру Sun или USB, а для установки выберете (в экспертном режиме) ядро 2.6, то после первой загрузки клавиатура, скорее всего, не будет работать.


3.2 Проблемы с framebuffer на SPARC

Так как на некоторых системах использование framebuffer вызывало проблемы, на архитектуре SPARC его поддержка отключена по умолчанию. Из-за этого на машинах, где framebuffer поддерживается (например, на машинах с видеокартами от ATI), текст на экране может выглядеть плохо. В этом случае можете попытаться загрузить программму установки с параметром "debian-installer/framebuffer=true".


3.3 Частота использования пакетов

По техническим причинам пакет popularity-contest не устанавливается по умолчанию при установке sarge. В следующих выпусках этот недочёт будет исправлен.

popularity-contest снабжает проект Debian ценной информацией о том, какие пакеты дистрибутива действительно используются. Эта информация не только влияет на то, в каком порядке пакеты пакеты будут расположены на установочных компакт-дисках, но и используется разработчиками Debian для принятия решения о продолжении/прекращении поддержки пакетов, у которых нет сопровождающих.

Информация, собранная popularity-contest анонимна и не содержит личных данных. Мы будем вам очень благодарны, если вы установите этот пакет и примете участие в опросе, этим вы поможете команде разработчиков Debian.


[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ вперед ]


Информация о выпуске Debian GNU/Linux 3.1 (`sarge') для архитектуры SPARC

$Id: release-notes.ru.sgml,v 1.4 2005/06/02 21:42:40 jseidel Exp $

Josip Rodin, Bob Hilliard, Adam Di Carlo, Anne Bezemer, Rob Bradford (текущее издание), Frans Pop (текущее издание)
debian-doc@lists.debian.org