[ 上一页 ] [ 目录 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ 下一页 ]


Debian GNU/Linux 3.1 ('sarge'), SPARC发布说明
第 3 章 - 全新安装


原有的boot-floppies安装系统已被全新更强大的模块化debian-installer取代。

新的安装程序提供多种安装方式。具体可用的安装方式取决于您的系统架构。

如果要全新安装Debian,请阅读官方CD上的

     /doc/install/manual/language/index.html

或Internet上的sarge 安装手册以及debian-installer的errata

缺省的情况下安装系统使用2.4系列内核。对于SPARC也可以使用基于2.6的内核。要了解更多信息,请参考《安装手册》。


3.1 SPARC上的键盘问题

在安装过程中会有一些键盘问题。

第一个问题是被Sun用在诸如SunBlade上的USB键盘。当采用默认的2.4内核安装时,这些键盘会被安装程序错误地识别为普通Sun键盘。一些解决方法可在《安装手册》中找到。

第二个问题与内核有关。2.6系列的内核采用一个不同的输入层,它使所有键盘看起来都像“普通”PC键盘。这意味着如果您以2.4内核启动安装程序而且配置它为Sun或USB键盘,然后(在export模式)为新系统选择2.6内核,很可能在重启之后造成键盘不工作。


3.2 SPARC上的帧缓冲器问题

由于一些系统的显示问题,在SPARC上帧缓冲器默认被禁用。这会导致支持帧缓冲器系统显示得非常难看,就像ATI图形卡一样(ATI现在也很出色吧?--译者)。如果您在安装系统中见到显示问题,可以"debian-installer/帧缓冲器=true"参数启动安装程序。


3.3 包受欢迎度排名

由于技术方面的原因,sarge中不再缺省安装popularity-contest。未来版本将会纠正这个问题。

popularity-contest向Debian项目提供在发行版中被使用的软件包信息。这些信息主要用于决定软件包在安装CD-ROM上的顺序,也时常被开发人员用于决定是否继续使用缺少维护者的软件包。

popularity-contest得到的信息是匿名的。感谢您安装popularity-contest并允许它参与官方调查;您就在帮助我们优化Debian。


[ 上一页 ] [ 目录 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ A ] [ B ] [ 下一页 ]


Debian GNU/Linux 3.1 ('sarge'), SPARC发布说明

$Id: release-notes.zh_CN.sgml,v 1.9 2005/06/08 05:49:47 liling Exp $

Josip Rodin, Bob Hilliard, Adam Di Carlo, Anne Bezemer, Rob Bradford (current), Frans Pop (current)
debian-doc@lists.debian.org