[ назад ] [ Аннотация ] [ Заметка об авторских правах ] [ Содержание ] [ вперед ]

Установка Debian GNU/Linux 2.1 для SPARC - Глава 9
Техническая информация о загрузочных дискетах


9.1 Исходные тексты

Пакет boot-floppies содержит все исходные тексты и документацию для загрузочных дискет.


9.2 "Спасательная" дискета

"Спасательная" дискета использует файловую систему MS-DOS, поэтому вы можете работать с этим диском из любой системы, которая позволяет монтировать досовские диски. Ядро Linux находится в файле linux. Файл root.bin содержит сжатый программой gzip образ диска объемом 1.44 MB, который будет загружен в RAM-диск и использован в качестве корневой файловой системы.


9.3 Замена ядра на "спасательной" дискете

Если вам необходимо заменить ядро на спасательной дискете, по крайней мере следующие компоненты ядра должны быть встроенными, а не скомпилированы как модули:

Скопируйте новое ядро в файл linux на Rescue Floppy и запустите сценарий rdev.sh, который находится на дискете.

Вам также необходимо заменить файл modules.tgz на Drivers Floppy. Содержимое этого файла -- это просто gzip-сжатый tar-архив каталога /lib/modules/kernel-ver (архив создавайте, находясь в корне вашей файловой системы с тем, чтобы все промежуточные каталоги также попали в архив).


9.4 Дискета базовой системы

Дискета базовой системы содержит 512 байтный заголовок, сразу за которым находится gzip-сжатый tar-архив. Если вы отбросите заголовок и затем соедините вместе содержимое дискеты базовой системы, результатом будет сжатый tar-архив. Этот архив содержит базовую систему, которая и будет установлена на ваш жесткий диск. После установки этого архивы вы должны воспользоваться пунктом меню ``Настройка базовой системы'' системы установки, а, при необходимости, и другими для переконфигурации сети и установки ядра операционной системы и модулей перед для того, чтобы получить рабочую систему.


[ назад ] [ Аннотация ] [ Заметка об авторских правах ] [ Содержание ] [ вперед ]
Установка Debian GNU/Linux 2.1 для SPARC
version 2.1.11, 28 August, 1999
Bruce Perens
Sven Rudolph
Igor Grobman
James Treacy
Adam Di Carlo