4.2. 从 Debian 镜像服务器下载文件

选择离您较近的(因此很可能也是最快的)镜像服务器,请参见 Debian 镜像列表

当使用 FTP 从 Debian 镜像服务器下载文件的时候,请确认下载的文件是处于二进制模式,而不是文本或者自动模式。

4.2.1. 在哪里能找到安装映像

安装映像位于每一个 Debian 镜像的 debian/dists/squeeze/main/installer-armel/current/images/MANIFEST 文件列出了每一个映像及其用途。

4.2.1.1. NSLU2 安装文件

用于 Linksys NSLU2 的固件映像将自动引导 debian-installer。该映象可以用 Linksys web 前端或 upslug2 加载。固件映像可以从 .../images/ixp4xx/network-console/di-nslu2.bin 获得。

4.2.1.2. Thecus N2100 安装文件

用于 Linksys NSLU2 的固件映像将自动引导 debian-installer。该映象可以使用 Thecus 固件升级程序安装。固件映像可以从 .../images/ixp4xx/network-console/di-nslu2.bin 获得。

4.2.1.3. GLAN Tank 安装文件

GLAN Tank 需要内核和 ramdisk,位于您打算安装 Debian 的 ext2 磁盘分区上。这些映象可以从 .../images/iop32x/network-console/glantank/ 获得。

4.2.1.4. Kurobox Pro 安装文件

Kurobox Pro 需要内核和 ramdisk,位于您打算安装 Debian 的 ext2 磁盘分区上。这些映象可以从 .../images/orion5x/network-console/buffalo/kuroboxpro 获得。

4.2.1.5. HP mv2120 安装文件

HP mv2120 的固件映象能自动引导 debian-installer。该映象在 Linux 和其他系统上可以用 uphpmvault 安装。Windows 上可以使用 HP Media Vault Firmware Recovery Utility 安装。可以从 .../images/orion5x/network-console/hp/mv2120/netboot.img 获得此固件映象。

4.2.1.6. QNAP Turbo Station 安装文件

QNAP Turbo Station 安装文件包括内核和 ramdisk 以及将这些映象写入 flash 的脚本。您可以从 .../images/orion5x/network-console/qnap/ 获得 QNAP TS-109 和 TS-209 的安装文件。从 .../images/kirkwood/network-console/qnap/ 获得 QNAP TS-110, TS-119, TS-210, TS-219, TS-219P 的。

4.2.1.7. SheevaPlug 和 OpenRD 安装文件

Marvell SheevaPlug 和 OpenRD 设备的安装文件包括内核和 initrd 用于 U-Boot。您可以从 .../images/kirkwood/netboot/marvell/ 获得这些文件。