5.1. 在 Mipsel 上引导安装程序

5.1.1. 用 TFTP 引导

5.1.1.1. Cobalt TFTP 引导

严格地说,Cobalt 并不支持 NFS 启动。您需要安装 NFS 服务器并将安装程序文件放入 /nfsroot。当启动 Cobalt 时,您必须同时按下左右光标键,机器就从 NFS 网络启动。它会在显示器上显示几个选项。有下面两种安装方法:

  • 通过 SSH (默认):这种情况下,安装程序将通过 DHCP 配置网络并启动 SSH 服务器。它将在 LCD 上显示一个随机的密码和其他的登录信息 (如 IP 地址)。当您用 SSH 连接到机器就可以开始安装。

  • 通过串口控制台:使用 null modem 线,您可以连接到 Cobalt 机器的串口 (使用 115200 bps) 然后进行安装。

5.1.2. 引导参数

5.1.2.1. Cobalt TFTP 引导

您不能直接传递引导参数。而不得不编辑位于 NFS 服务器上的 /nfsroot/default.colo 文件,将参数给 args 变量。