D.4. Установка Debian GNU/Linux с использованием PPP через Ethernet (PPPoE)

В некоторых странах PPP через Ethernet (PPPoE) является широко распространённым протоколом для широкополосных подключений (ADSL или кабельных) к провайдеру сервиса Интернет. По умолчанию программа установки не поддерживает настройку сети с использованием PPPoE, но этого можно легко добиться. В этом разделе будет описано как это сделать.

PPPoE соединение, настроенное в время установки, будет также работать и после перезагрузки в установленную систему (смотрите Глава 7, Загрузка только что установленной системы Debian).

Для настройки и использования PPPoE во время установки вам нужно выполнять установку с одного из доступных образов CD-ROM/DVD. Другие методы установки не подойдут (например, netboot или floppy).

Процесс установки через PPPoE практически не отличается от любого другого способа установки. Далее будут описаны различия.



[25] Компонента ppp-udeb загружается на этом этапе как одна из дополнительных компонент. При выполнении установки со средним или низким приоритетом (экспертный режим), можно вручную выбрать ppp-udeb, а не вводить параметр «modules» в строке приглашения к загрузке.