Глава 1. Введение

Содержание

1.1. Как сообщить об ошибке в этом документе
1.2. Предоставление отчёта об обновлении
1.3. Исходный текст этого документа

Данный документ информирует пользователей дистрибутива Debian об основных изменениях в выпуске 7.0 (wheezy).

В информации о выпуске описывается процесс безопасного обновления с выпуска 6.0 (squeeze) до текущего выпуска и известные потенциальные проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи при обновлении.

Самая последняя версия этого документа доступна на странице http://www.debian.org/releases/wheezy/releasenotes. Если не уверены, посмотрите дату на первой странице и убедитесь что читаете актуальную версию.

[Внимание]Внимание

Заметим, что здесь невозможно перечислить все известные проблемы, и поэтому были выбраны только те, которые, как ожидается, могут возникнуть у большинства людей, и которые оказывают наибольшее влияние в целом.

Обратите внимание, что теперь поддерживается и описывается только обновление с предыдущего выпуска Debian (то есть, этот документ описывает обновление с 6.0). Если вам требуется обновить систему с более старого выпуска, обратитесь к ранним редакциям этого документа или сначала выполните обновление до 6.0.

1.1. Как сообщить об ошибке в этом документе

Мы пытались провести все возможные этапы обновления, описанные в этом документе, а также попытались предвидеть все возможные проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи.

Тем не менее, если вы думаете, что нашли ошибку в этом описании (есть неправильная или отсутствующая информация), пожалуйста, отправьте сообщение об ошибке в пакете release-notes в систему отслеживания ошибок. Не забудьте сначала просмотреть существующие сообщения об ошибках, возможно, о вашей проблеме уже известно. В этом случае вы можете послать дополнительную информацию к существующему сообщению об ошибке.

Мы были бы очень благодарны, если к сообщению была бы приложена заплата, исправляющая исходный текст документа. О том, где взять исходный текст данного документа, см. Раздел 1.3, «Исходный текст этого документа».

1.2. Предоставление отчёта об обновлении

Мы рады любой информации о проведённом обновлении с squeeze до wheezy от пользователей. Если вы хотите поделиться своим опытом, отправьте сообщение об ошибке в пакете upgrade-reports в систему отслеживания ошибок, описав результаты. Пожалуйста, сжимайте все прикладываемые к сообщению файлы (с помощью gzip).

Пожалуйста, включите в отправляемое сообщение следующую информацию:

  • Состояние вашей базы данных пакетов до и после обновления: база данных dpkg содержится в файле /var/lib/dpkg/status, а apt — в файле /var/lib/apt/extended_states. Перед обновлением выполните резервное копирование согласно описанию Раздел 4.1.1, «Создание резервной копии всех данных и настроек», помимо этого, вы можете найти резервные копии /var/lib/dpkg/status в каталоге /var/backups.

  • Журналы сеанса работы, созданные с помощью script, см. Раздел 4.4.1, «Запись сеанса».

  • Журнал работы apt доступен в файле /var/log/apt/term.log или журнал aptitude доступен в каталоге /var/log/aptitude.

[Примечание]Примечание

Обязательно просмотрите и удалите всю личную и/или конфиденциальную информацию из журналов перед тем как включать их в сообщение об ошибке, так как эта информация будет занесена в доступную всем базу данных.

1.3. Исходный текст этого документа

Исходный текст данного документа написан в формате DocBook XML. HTML-версия создана с помощью docbook-xsl и xsltproc. PDF-версия создана с помощью dblatex или xmlroff. Исходный текст документа доступен в SVN проекта документирования Debian. Для доступа к отдельным файлам и для просмотра изменений вы можете использовать веб-интерфейс. Подробней о доступе к SVN см. страницы проекта документирования Debian.