5.3. Диагностика проблем процесса установки

5.3.1. Настройка загрузки

Если у вас возникли проблемы и ядро падает во время загрузки, не распознает имеющуюся периферию или неправильно распознаются диски, сперва проверьте параметры загрузки, как это обсуждается в Раздел 5.2, «Параметры загрузки».

5.3.2. Интерпретация загрузочных сообщений ядра

Во время загрузки вы можете увидеть много сообщений вида can't find что-то или что-то not present, can't initialize что-то или даже this driver release depends on чего-то . Большинство этих сообщений безвредны. Вы видите их потому что устанавливаемое ядро собрано так, чтобы запускаться на компьютерах с самыми различными периферийными устройствами. Очевидно, ни один компьютер не может содержать все доступные устройства, так что операционная система может немного пожаловаться во время поиска периферии, которой у вас нет. Также, вы можете заметить, что система иногда замирает. Это случается из-за ожидания ответа от устройства, которого нет в вашей системе. Если вы посчитаете, что загрузка системы занимает недопустимо долгое время, вы можете позже создать собственное ядро (смотрите Раздел 8.6, «Сборка нового ядра»).

5.3.3. Сообщение о проблемах при установке

Если вы прошли фазу начальной загрузки, но не смогли завершить установку, полезно войти в меню Сохранение файлов журнала с отладочной информацией. Из этого меню можно скопировать системные журналы ошибок и информацию о конфигурации из программы установки на дискету или загрузить через веб браузер. Эта информация поможет понять, что было не так и как это исправить. Если вы отправляете отчёт об ошибках, то можете приложить эту информацию к отчёту.

Другие сообщения, имеющие отношение к установке, можно найти в /var/log/ во время установки, и в /var/log/installer/ после того, как компьютер загрузит установленную систему.

5.3.4. Отправка отчётов об ошибках установки

Если у вас возникли проблемы, отправьте отчёт об установке. Также, мы приветствуем отправку отчётов даже в случае успешной установки, чтобы получить побольше информации о разных аппаратных конфигурациях.

Заметим, что отчёт об установке будет опубликован в системе отслеживания ошибок Debian (BTS) и переслан в открытый список рассылки. Проверьте, что вы используете адрес электронной почты, который не жалко опубликовывать.

Если система Debian заработала, самый простой путь отправки отчёта об установке — установить пакеты installation-report и reportbug (aptitude install installation-report reportbug), настроить reportbug, как это описывается в Раздел 8.5.2, «Отправка почты из системы» и запустить команду reportbug installation-reports.

Или же используйте этот шаблон для заполнения отчёта об установке и отправьте отчёт как сообщение об ошибке псевдо-пакету installation-reports на адрес .

Package: installation-reports

Boot method: <Как запускалась программа установки? с CD? с дискет? из сети?>
Image version: <Указать полный url, где брался образ>
Date: <Дата и время установки>

Machine: <Описание машины (например, IBM Thinkpad R32)>
Processor:
Memory:
Partitions: < вывод результата команды df -Tl; лучше таблицу разделов в необработанном (raw) виде>

Вывод результата команд lspci -knn и lspci -nn:

Base System Installation Checklist:
[O] = OK, [E] = Ошибка (описать подробности ниже), [ ] = не пробовал

Initial boot:           [ ]
Detect network card:    [ ]
Configure network:      [ ]
Detect CD:              [ ]
Load installer modules: [ ]
Detect hard drives:     [ ]
Partition hard drives:  [ ]
Install base system:    [ ]
Clock/timezone setup:   [ ]
User/password setup:    [ ]
Install tasks:          [ ]
Install boot loader:    [ ]
Overall install:        [ ]

Comments/Problems:

<Описание установки, комментарии, предложения возникшие в процессе.>

В отчёте об ошибках опишите, в чём состоит проблема, включая последние увиденные сообщения ядра в случае подвисания ядра. Опишите шаги, которые вы делали, чтобы привести систему в проблемное состояние.