5.1. Запуск программы установки на SPARC

5.1.1. Загрузка по TFTP

Загрузка по сети требует наличия сетевого подключения и сетевого загрузочного сервера TFTP (DHCP, RARP или BOOTP).

Метод установки с загрузкой из сети описан в Раздел 4.3, «Подготовка файлов для загрузки по TFTP».

На машинах с OpenBoot просто войдите в загрузочный монитор машины, на которую производится установка (см. Раздел 3.6.1, «Вызов OpenBoot»). Используйте команду boot net для загрузки с TFTP и RARP сервера, или попробуйте boot net:bootp или boot net:dhcp для загрузки с TFTP и BOOTP или DHCP сервера. Вы можете передать дополнительные параметры загрузки в debian-installer, записав их в конец команды boot.

5.1.2. Загрузка с CD-ROM

Для большинства пользователей проще всего будет использовать набор компакт-дисков Debian. Если у вас есть набор компакт-дисков и ваш компьютер поддерживает загрузку с компакт-диска, прекрасно! Просто вставьте компакт-диск, перезагрузите компьютер и переходите к следующей главе.

Заметим, что некоторым приводам компакт-дисков нужны специальные драйверы и поэтому, они недоступны на ранних стадиях установки. Если производимая стандартная последовательность загрузки с CD не работает, обратитесь к этой главе снова и прочитайте об альтернативных ядрах и методах установки, которые доступны для вашей машины.

Даже если не удалось загрузиться с CD-ROM, вероятно, вы ещё сможете установить с CD-ROM компоненты Debian и пакеты. Просто загрузитесь с другого носителя, например, с дискет. Когда придёт время установки операционной системы, базовой системы или дополнительных пакетов, укажите программе установки на привод CD-ROM.

При возникновении проблем с загрузкой смотрите Раздел 5.4, «Диагностика проблем процесса установки».

Большинство версий OpenBoot поддерживают команду boot cdrom, которая является простым псевдонимом загрузки с устройства SCSI с ID 6 (или вторичного мастера для систем с IDE).

5.1.3. Сообщения IDPROM

Если вы не можете загрузиться и получаете сообщение о проблеме с «IDPROM», то возможно, это из-за севшей батарейки NVRAM, которая содержит конфигурационную информацию микропрограммы. Подробней см. в Sun NVRAM FAQ.