Debian GNU/Linux 3.0 -- Исправления

Выпуски безопасности

Группа безопасности Debian выпускает обновления к тем пакетам стабильного выпуска, в которых обнаружены проблемы, связанные с безопасностью. Проконсультируйтесь на страницах безопасности об информации о выпусках безопасности, обнаруженных в `woody'.

Если вы используете APT, добавьте следующую строку в файл /etc/apt/sources.list, чтобы получить доступ к последним обновлениям безопасности:

  deb http://security.debian.org/ woody/updates main contrib non-free

После этого запустите apt-get update и apt-get upgrade.

Редакции

Иногда, в случае нескольких критических проблем или обновлений безопасности, выпущенные дистрибутивы обновляются. Обычно это указывается как редакция.

Детали изменений между 3.0r0 и 3.0r6 смотрите в журнале изменений журнале изменений для non-US).

Исправления к выпущенному стабильному дистрибутиву часто проходят расширенный период тестирования, перед тем как они принимаются в архив. Однако, эти исправления доступны в директории dists/woody-proposed-updates любого архива Debian (и в том же месте нашего сервера non-US и его зеркал).

Если вы используете apt для обновления ваших пакетов, вы можете установить предлагаемые обновления, добавив следующие строки в файл /etc/apt/sources.list:

  # proposed additions for a 3.0 point release
  deb http://archive.debian.org/debian proposed-updates main contrib non-free
  deb http://archive.debian.org/debian-non-US proposed-updates/non-US main contrib non-free

После этого запустите apt-get update и apt-get upgrade.

Неофициальная поддержка для дисковых контроллеров, не определяемых программой установки

Несколько систем с контроллерами RAID, подобным Adaptec-2400A, не поддерживаются встроенным программой установки. Вы можете всё же установить Debian 3.0, воспользовавшись bf2.4 и подгрузив модули с этой дискеты.