Проект debian-volatile

debian-volatile для конечных пользователей

Проект debian-volatile был прекращён, начиная с выпуска Debian Squeeze. Подробную информацию см. в этом анонсе.

Что такое debian-volatile?

Некоторые пакеты создаются для такого ПО, которое обновляется очень быстро (например, системы фильтрации спама или сканирования на вирусы), и даже когда используются обновлённые шаблоны данных, они, в действительности, не работают в течении всего жизненного цикла стабильного выпуска. Основная задача волатильных пакетов состоит в том, чтобы дать возможность системным администраторам обновлять свои системы удобным и совместимым способом, не тревожась о недостатках нестабильного выпуска и даже не тревожась о недостатках конкретных пакетов. Поэтому проект debian-volatile содержит лишь изменения стабильных программ, которые необходимы для того, чтобы эти программы продолжали работать.

Что такое debian-volatile/sloppy?

Мы стараемся сделать так, чтобы новые версии пакетов из волатильного раздела архива debian-volatile не содержали каких-либо функциональных изменений и не требовали от администратора изменений настроечных файлов.

Архив

Официальный архив debian-volatile расположен по адресу archive.debian.org.

Интеграция в основной архив произошла с выходом Squeeze. Подробную информацию о том, как переключиться на squeeze-updates см. в этом анонсе.