Смесь Debian Hamradio

Загрузить живые DVD

Чистая смесь Debian Hamradio создаёт живые образы DVD, которые можно использовать для запуска чистой смеси Debian Hamradio на компьютере без предварительной установки системы. Образы также содержат программу установки, которая может использоваться для установки Debian вместе с другими пакетами нашей смеси.

Предварительный выпуск Debian Hamradio на основе Jessie

Для загрузки доступен живой образ DVD, содержащий предварительный выпуск смеси Debian Hamradio. Это неофициальный выпуск, поскольку метапакеты смеси отсутствуют в официальном выпуске Debian Jessie.

Последним стабильным выпуском является 8.5.0.

Образы для веб-загрузки, контрольные суммы и подписи GPG можно найти в полном списке файлов.

Смесь Debian Hamradio Stretch

В ближайшем будущем живые образы DVD будут собираться для выпуска stretch (текущий тестируемый выпуск Debian), но пока они не доступны.

Начало работы

Использование DVD

Большинство современных операционных систем содержат всё необходимое для записи ISO-образов на DVD-ностели. ЧаВО Debian CD содержит инструкции по записи ISO-образов в Linux, Windows и Mac OS. Если у вас возникли сложности, в поисковых системах вы легко сможете найти нужные вам ответы.

Использование USB-носителей

Наши ISO-образы собраны как гибридные образы, поэтому вы можете напрямую скопировать их на USB-носитель без использования какого-либо специального ПО типа unetbootin. На системе Linux вы можете сделать это следующим образом:

sudo dd if=/path/to/debian-hamradio-live-image.iso of=/dev/sdX

Вывод команды dmesg поможет вам выяснить имя устройства вашего USB-носителя, вам нужно будет лишь изменить X на ту букву, которая соответствует вашему носителю.