Debian Conference 1 -- Отчёт

На прошлой неделе прошла первая официальная конференция Debian в рамках Libre Software Meeting (LSM) в Бордо, Франция. Хотя основатель Debian Иэн Мёрдок и бывший Лидер Проекта Брюс Перенс и отменили свои поездки за неделю до начала конференции, это мероприятие было весьма и весьма успешным. От 40 до 50 разработчиков и около 20 пользователей Debian приехали в знаменитый город для того, чтобы обсудить различные проблемы, а также для того, чтобы социализироваться. Доклады в течение дня стимулировали множество обсуждений, которые продолжались и вечером во время походов в город за едой или во время работы в университетских компьютерных комнатах.

Те, кто не смог приехать на Debian Conference 1, могут получить впечатления от этого мероприятия, просмотрев большую коллекцию фотографий, сделанных Роландом Бауэршмитом и Джеймсом Бромбергером. Более того, организатору Тьерри Ларону пришла отличная идея сделать фотографию всех разработчиков, которые приехали на это мероприятие -- на этой фотографии представлено многообразие Debian. Для тех, кто хочет подробнее прочитать об этой конференции и посмотреть слайды выступлений, Арто Теряс написал подробный отчёт, содержащий множество ссылок на другие сайты.

Несмотря на то, что конференция завершена, обсуждения продолжаются через Интернет, одной из наиболее горячих тем в настоящее время является место проведения Debian Conference 2.

Мартин Михльмайер