Free and Open Source Software Conference -- Отчёт

Факультет компьютерных наук Бонн-Рейн-Зигского университета прикладных наук, их студенческая ассоциация и группа пользователей Linux / Unix из Санкт-Августина на этих выходных организовали свою первую конференцию в Санкт-Августине, Германия. Сама конференция была отличной, здание, в котором она проходила, также было хорошим. Несколько небольших стендов были размещена на университетской магистрали, в большом фойе.

Программа выглядела очень интересной, одновременно шли пять секций. Кроме того, проектами Debian, Zope, KDE и (я ещё видел) PHP были организованы миниконференции. В конечном итоге, аудитория была довольно маленькой, поскольку это лишь первое такое мероприятие, на которое пришло не так много людей. Мерпоприятие было сильно похоже на первые мероприятия LinuxTag, которые около десяти лет назад были лишь небольшими университетскими мероприятиями.

Проект Debian принял участие в конференции и организовал стенд, на котором раздавали кое-что бесплатно, а кое-что и продавали. Тем не менее, из-за относительно малого числа посетителей и большого числа параллельных выступлений обычно на выставке присутствовало не так много людей. Также проект Debian организовал однодневную конференцию, которая привлекла несколько посетителей. Александр Вирт принёс солёные крендельки, похожие на улитки Debian, которыми посетители могли угоститься.

Джоуи