LinuxTag 2008 -- Отчёт

Небольшой обзор последних недель LinuxTag в Берлине, Германия.

Коротка: было здорово, не пусто, больше людей спрашивали о том, _сколько_ людей спрашивали о проблеме SSL, чем о самой проблеме SSL.;)

У нас был общий стенд с широко известным проектом FAI. Все приготовления были завершены в среду Паулем Сладеном, Томасом Ланге и мною, всё, что нам было нужно, было на стенде. У нас был проектор, ПК, доступ к Интернет, ПК EEE, а ребята из FAI развернули FAI-сервер (=ноутбук) и клиентскую машину FAI. Ни в один день у меня не было впечатления, что на выставке пусто или скучно. Всегда был кто-то, кто хотел получить ответы на свои вопросы или просто хотел поговорить.

Никто не сказал мне, что он зол из-за проблемы с SSL из-за того, что пришлось с этим много поработать. Только трое или четверо спросили меня о подробностях проблемы с SSL. Многие спрашивали о том, сколько людей спросило об SSL. Кто-то спросил меня, работает ли всё ещё Курт Рокс в Debian, и этот человек был рад том, что Курт всё ещё в Проекте.

Мы ответили на вопрос о предполагаемой дате выпуска lenny / 5.0, что выпуск планируется на осень 2008 года.

Многих мы отправляли на wiki.debian.org, если они спрашивали о документации или дополнительной информации, многие из них не знали, что это хороший источник информации. Вероятно, нам следует сделать ссылку на вики с начальной страницы debian.org?

У нас было два ПК EEE, мы получили множество вопросов по поводу установки и работы Debian на них, а мы отсылали людей на вики-страницу и рассказывали о нашем опыте с этими устройствами и Debian.

У нас не было достаточно людей, чтобы практически помогать людям исправлять проблемы на их ноутбуках/машинах, что можно было бы улучшить в следующий раз, но это зависит от участников работы стенда.

В пятницу нас посетил Иэн Мёрдок: http://blog.venthur.de/2008/05/31/linuxtag-2008/

Мы приобрели напитки для участников работы стенда, а организаторы LinuxTag распространяли оплаченную спонсорами еду, поэтому мы могли есть, пить и болтать весь день.;)

Большое спасибо Бастиану, Нико, Паулю, Ральфу, Роланду, Томасу и всем, кого я забыл упомянуть, за помощь в работе стенда!

Вскоре где-нибудь увидимся.

wiki.debian.org/LinuxTag2008

Ноэль Кёте