Free and Open Source Software Conference -- Отчёт

Free and Open Source Software Conference (FrOSCon) — ориентированное на сообщество и конечных пользователей мероприятие в Германии, организуемое с большой любовью. Оно состоит из выставки и программы конференции, также предполагаются команды разработчиков, используемые для проведения подконференций различными проектами.

Мы делили стенд Debian с широко известным проектом FAI. Все стенды состояли из одного или двух столов, там уже были готовы розетки питания и сетевые кабели, поэтому мы всё подготовили во время в субботу, первый день конференции.

Мы использовали большой дисплей для демонстраций, поскольку стенд был недостаточно большим для использования проектора. Всё же размер был хороший. Мы могли сидеть за стендом, когда не было посетителей, и могли показывать что-нибудь, когда нахлынывали люди после окончания докладов.

Многие посетители уже знали о Debian и ждали нового выпуска. Несколько людей задавали очень подробные вопросы, на которые мы ответили и показали всё на демонстрационной машине.

FrOSCon представляет собой отличное место для взаимодействия с другими проектами и встречи с разработчиками других проектов, проблемы и разработку можно обсудить лицом к лицу. Соседние стенды использовались grml и sidux с одной стороны, а с другой стороны — GUUG. У нас были хорошие обсуждения с людьми из этих проектов.

Несколько людей говорили с нами о злосчастной проблеме с OpenSSL, обнаруженной в этом году. Интересно, что никто не был зол, а многие выразили уважение по поводу того, что Проект Debian разрешил эту проблему.

Джоуи Шульце