附录 A. 管理您的 etch 系统

目录

A.1. 升级您的 etch 系统
A.2. 检查您的 sources list

本附录包含在升级到 lenny 之前,弄清楚您怎样能够从 etch 安装或升级软件包的相关信息。这应该只在特殊的情况下需要。

A.1. 升级您的 etch 系统

基本上这和您已经做过的从 etch 升级没有什么区别。唯一的区别就是,您首先需要确定您的软件包列表仍旧引用像在 第 A.2 节 “检查您的 sources list” 说明的 etch 中的软件包。

如果您从 Debian 镜像升级,将自动升级到最新的 etch 。

A.2. 检查您的 sources list

如果在 /etc/apt/sources.list 的任何行都引用 'stable',您实际上已经在“使用” lenny 。如果您已经运行了 apt-get update,您仍然可以按照下面的过程恢复而不会出现问题。

如果您已经从 lenny 安装了软件包,就没有太大的必要从 etch 安装软件包了。在这种情况下,您必须决定是否继续或者终止。可以降级软件包,但是这里不会提及。

用您喜欢的编辑器(以 root 权限)打开文件 /etc/apt/sources.list,检查所有以 deb http:deb ftp: 开头,引用 “stable” 的行。如果找到了,将 stable 改为 etch

如果有些行以 deb file: 开始,您应该自己检查该位置是否包含有 etch 或者 lenny 的档案。

[重要]重要

不要修改任何以 deb cdrom: 开始的行。如果这样做了的话,这些行就会失效,您将需要重新运行 apt-cdrom 。即使在 'cdrom' 的行发现 “unstable”,也不要感到奇怪。虽然令人困惑,但这是正常的。

如果做了任何修改,保存文件后执行

# apt-get update

刷新软件包列表。