[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ вперед ]

Установка Debian GNU/Linux 2.2 для ARM
Глава 9 - Техническая информация о загрузочных дискетах


9.1 Исходные тексты

Пакет boot-floppies содержит все исходные тексты и документацию для загрузочных дискет.


9.2 ``Спасательная'' дискета

``Спасательная'' дискета использует файловую систему Ext2 (хотя, в зависимости от вашей архитектуры, это может быть FAT), поэтому вы можете работать с этим диском из любой операционной системы, которая поддерживает эту файловую систему. Ядро Linux находится в файле linux. Файл root.bin содержит сжатый программой gzip образ диска объемом 1.44 Мбайт (с файловой системой Minix или Ext2), который будет загружен в RAM-диск и использован в качестве корневой файловой системы.


9.3 Замена ядра на ``спасательной'' дискете

Если вам необходимо заменить ядро на спасательной дискете, по крайней мере следующие компоненты ядра должны быть встроенными, а не скомпилированы как модули:

FIXME

Вам также необходимо заменить файл modules.tgz на дискете драйверов. Этот файл представляет собой gzip-сжатый tar-архив каталога /lib/modules/kernel-ver (перед созданием архива, перейдите в корень вашей файловой системы с тем, чтобы все промежуточные каталоги также попали в архив).


9.4 Дискета базовой системы

Дискета базовой системы содержит 512 байтный заголовок, сразу за которым находится gzip-сжатый tar-архив. Если вы отбросите заголовок и затем соедините вместе содержимое дискеты базовой системы, результатом будет сжатый tar-архив. Этот архив содержит базовую систему, которая и будет установлена на ваш жесткий диск.

После установки этого архивы вы должны через все шаги описанные в главе ``Настройка базовой системы'', раздел 7.13, а затем через все остальные пункты меню dbootstrap, чтобы настроить сеть и установить ядро и модули как хотите. Когда вы это сделаете, систему станет можно использовать.

Большинство настроек, которые делаются после установки системы, создаются с помощью пакета base-config.


[ назад ] [ Содержание ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ вперед ]

Установка Debian GNU/Linux 2.2 для ARM

version 2.2.27, 14 October, 2001
Bruce Perens
Sven Rudolph
Igor Grobman
James Treacy
Adam Di Carlo