4.2. 從 Debian 鏡像伺服器下載檔案

選擇離您較近的 (因此很可能也是最快的) 鏡像伺服器,請參閱 Debian 鏡像列表

當從 Debian 鏡像伺服器下載檔案的時候,請確認以二進位模式下載,而不是文字或者自動模式。

4.2.1. 哪裡能找到安裝映像檔

安裝映像檔位於每一個 Debian 鏡像站的 debian/dists/sarge/main/installer-arm/current/images/MANIFEST 文件列出每個映像檔及其用途。

4.2.1.1. RiscPC 的安裝檔案

RiscPC 安裝程式最初是從 RiSC OS 開機的。所有必需的文件都由一個名為 .../current/riscpc/dinstall.zip 的檔案所提供,請將此檔案下載到 RISC OS 機器中,將 linloader.!Boot 拷貝到合適的位置,然後執行 !dInstall

4.2.1.2. NetWinder 的安裝檔案

啟動一台 NetWinder 最輕鬆的途徑是使用其提供的 TFTP 映像檔 .../current/netwinder/tftpboot.img 進行網路開機。

4.2.1.3. CATS 的安裝檔案

在 CATS 上唯一被支援的開機方法是使用組合映像 .../current/cats/tftpboot.img 。它能從任何 Cyclone boot-loader 可以存取的設備上被掛載。