Debian “stretch” 发行信息

Debian 9.13 已于2020年07月18日发布。Debian 9.0 最初发布于2017年06月17日。此次发行包含了许多重要的改变,在我们的新闻稿发行说明有详细的说明。

Debian 9 已被 Debian 10(buster取代。安全更新自 2020年07月06日 起已终止。

然而,直到2022年6月底前,stretch 可以获得长期支持(LTS)。LTS 仅限于 i386、amd64、armel、armhf 和 arm64。stretch 除此以外的所有体系架构已不再受到支持。有关详细信息,请参阅 Debian Wiki 的 LTS 章节

要取得与安装 Debian GNU/Linux,请见安装信息页面与安装指南。要从较旧的 Debian 发行版升级,请见发行说明的操作说明。

长期支持期间所支持的体系架构:

stretch 初始发行时所支持的计算机架构:

事与愿违,发行版即使被公开宣布是稳定的(stable),仍可能会存在一些问题。我们已制作了重要已知问题列表,您可以随时回报其他问题给我们。

最后值得一提的是,我们有个鸣谢列表,列出为此次发行版做出贡献的人。