Baldwin Linguas, Нью-Хейвен, Коннектикут, США

Baldwin Linguas — небольшое агентство по оказанию языковых услуг, предоставляющее услуги перевода, интерпретации и локализации, а также веб-разработку сайтов на нескольких языках и обучение языкам.

Мы используем GNU/Linux с самого начала своей деятельности. Мы использовали Fedora, PCLinuxOS и Ubuntu, даже подготовили свою собственную систему (LinguasOS на основе PCLinuxOS), но в конце концов вернулись в материнское лоно (где-то в начале 2009 года) и с тех пор не собираемся менять это решение.

В отличие от других дистрибутивов в стабильном выпуске Debian, как кажется, ничего никогда не ломается. Система живёт и оправдывает своё название, поэтому мы можем сконцентрироваться на переводах, а не тратить время на исправления. Чёрт, даже после обновления с Lenny до Stable, Debian просто работает. Apt-get справился с обновлением за пару часов, и БУМ!, мы опять вернулись к работе. Удивительно! (особенно круто то, что Squeeze был выпущен в мой День рождения!)

Мы используем Debian на всех настольных компьютерах в нашей организации, а также на 1 внутреннем сервере (внутренний сервер, по большей части, используется как файловый сервер ftp, ssh, а также как система Pootle, плюс внутренний сервер dokuwiki. Наш главный веб-сайт размещён вне компании на сервере CentOS, жаль). Наиболее часто используемыми приложениями являются OmegaT (это приложение мы устанавливаем напрямую из основной ветки разработки, поскольку версия Debian слишком стара), OpenOffice.org для переводческой работы, Vim и Iceweasel (онлайн исследования, коммуникация) для веб-услуг. Я (владелец) для электронной почты использую Mutt. Мы используем GIMP для создания и изменения графики для веб-услуг и маркетинговых материалов. Регулярно используются многие инструменты gnu и bash, мы используем множество сценариев оболочки для автоматизации изменений текстового материала (особенно sed, awk, perl). Фактически, всё производится на наших машинах Debian, включая все скучные задачи, административные задачи бэк-офиса, все инструменты веб-разработки, все инструменты для переводов, вся обработка текстов, всё.

Если бы я попытался использовать Windows для всего этого, я вероятнее всего застрелился бы.